Domenica è sempre domenica!!
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Maiale agrodolce al forno - Sweet and sour roast pork |
Si ha sempre voglia di qualcosa di diverso per il pranzo della domenica.
A casa mia si preparava sempre qualcosa al forno, soprattutto pollo con patate e io... sto mantenendo la tradizione! :D
Mi piace cuocere la carne al forno, anche perché le preparazioni richieste sono spesso molto veloci e una volta infornato, puoi permetterti di fare altro ;)
Per il pranzo di oggi non avevo a disposizione il pollo, così ho usato quello che avevo a casa: un bel pezzo di costine di maiale!
L'ho condito con due ingredienti che apparentemente non vanno d'accordo: miele e limone!
Il risultato è stata una carne deliziosa, dal sapore agrodolce, dove la dolcezza del miele stemperava l'acidità del limone... da leccarsi i baffi!! :D
A casa mia si preparava sempre qualcosa al forno, soprattutto pollo con patate e io... sto mantenendo la tradizione! :D
Mi piace cuocere la carne al forno, anche perché le preparazioni richieste sono spesso molto veloci e una volta infornato, puoi permetterti di fare altro ;)
Per il pranzo di oggi non avevo a disposizione il pollo, così ho usato quello che avevo a casa: un bel pezzo di costine di maiale!
L'ho condito con due ingredienti che apparentemente non vanno d'accordo: miele e limone!
Il risultato è stata una carne deliziosa, dal sapore agrodolce, dove la dolcezza del miele stemperava l'acidità del limone... da leccarsi i baffi!! :D
Maiale agrodolce al forno
Ingredienti:
500g costine di maiale
4 patate
2 limoni
miele
sumac
sale
pepe
olio evo
Ingredienti:
500g costine di maiale
4 patate
2 limoni
miele
sumac
sale
pepe
olio evo
Incidiamo la carne, poi condiamo con sale e pepe e cospargiamo di miele.
Tagliamo a fette i limoni e disponiamoli sopra la carne.
Aggiungiamo le patate tagliate a spicchi e condiamole con sale e pepe.
Condiamo con il sumac e cospargiamo di olio evo.
Condiamo con il sumac e cospargiamo di olio evo.
Preriscaldiamo il forno a 200°C, inforniamo e cuociamo per un'ora e mezzo.
Controlliamo la cottura e quando la carne sarà cotta anche all'interno, sforniamo.
Controlliamo la cottura e quando la carne sarà cotta anche all'interno, sforniamo.
Tagliamo le costine e serviamo con le patate.
Bon Appétit!!
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