C'è sempre una prima volta...
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Lamb's liver with bacon, onions and sage - Fegato d'agnello con bacon, cipolle e salvia |
Giusto qualche giorno fa, riguardando un vecchio post con la coratella d'agnello, mi son detta che non dovevo certo aspettare Pasqua per cucinarla di nuovo.
Evidentemente qualcuno deve aver captato il mio pensiero, perché andando al mercato... cosa vi trovo? Ovviamente una bella coratella d'agnello!! :D
L'ho interpretato come un segno del destino e non potevo di certo farmela scappare :D
Solo che questa volta ho voluto cambiare e preparare una ricettina inglese che desideravo provare da tempo...
E cosa ne è uscito?
Udite, udite, il consorte l'ha definito il miglior piatto inglese che abbia fin qui assaggiato... direi un successone!!
Certo, il fegato non è una pietanza facilissima da digerire, quindi vi consiglierei di cucinarla per pranzo, così c'è tutto il tempo per permettere al nostro apparato digerente di svolgere il suo lavoro! ;)
Evidentemente qualcuno deve aver captato il mio pensiero, perché andando al mercato... cosa vi trovo? Ovviamente una bella coratella d'agnello!! :D
L'ho interpretato come un segno del destino e non potevo di certo farmela scappare :D
Solo che questa volta ho voluto cambiare e preparare una ricettina inglese che desideravo provare da tempo...
E cosa ne è uscito?
Udite, udite, il consorte l'ha definito il miglior piatto inglese che abbia fin qui assaggiato... direi un successone!!
Certo, il fegato non è una pietanza facilissima da digerire, quindi vi consiglierei di cucinarla per pranzo, così c'è tutto il tempo per permettere al nostro apparato digerente di svolgere il suo lavoro! ;)
Lamb's liver with bacon, onions and sage - Fegato d'agnello con bacon, cipolle e salvia
Ingredienti per 4
55g di burro
500g di fegato d'agnello
2 spicchi d'aglio
8 fettine di bacon
2 cucchiai di farina
450ml di brodo vegetale
3 cucchiai di brandy
sale
pepe
salvia fresca
olio evo
Ingredienti per 4
55g di burro
500g di fegato d'agnello
2 spicchi d'aglio
8 fettine di bacon
2 cucchiai di farina
450ml di brodo vegetale
3 cucchiai di brandy
sale
pepe
salvia fresca
olio evo
Facciamo sciogliere il burro in una padella, aggiungiamo la cipolla affettata sottilmente
e lasciamo cuocere molto dolcemente finché la cipolla non si sarà ammorbidita.
Nel frattempo togliamo dal fegato i nervetti, affettiamolo sottilmente e schiacciamo l'aglio che avremo pelato.
Quando le cipolle saranno pronte, mettiamole da parte e nella stessa padella facciamo soffriggere l'aglio per un paio di minuti.
Aggiungiamo poi la salvia e il fegato che faremo cuocere molto velocemente un paio di minuti per lato, altrimenti diventerebbe troppo duro, e mettiamolo da parte.
Aggiungiamo poi la salvia e il fegato che faremo cuocere molto velocemente un paio di minuti per lato, altrimenti diventerebbe troppo duro, e mettiamolo da parte.
Nella stessa padella facciamo rosolare velocemente anche il bacon, che poi metteremo da parte come il fegato.
Rimettiamo le cipolle nella padella, spolveriamo con la farina, aggiungiamo il brodo e poi il brandy,
portiamo a bollore e continuiamo la cottura, mescolando, per un paio di minuti finché non si addensa.
A questo punto aggiungiamo il fegato, mescoliamo tutto, saliamo e pepiamo.
Possiamo accompagnare questo piatto con del purè di patate e portiamolo in tavola adagiando prima le patate, poi il fegato, le cipolle e il bacon.
A questo punto aggiungiamo il fegato, mescoliamo tutto, saliamo e pepiamo.
Possiamo accompagnare questo piatto con del purè di patate e portiamolo in tavola adagiando prima le patate, poi il fegato, le cipolle e il bacon.
Non mi resta che augurarvi...
I just have to wish you...
Enjoy your meal!!
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