L'inizio della mia rivoluzione personale!
Sgombro sott'aceto con carote, cipolle e olive verdi |
La cosa più importante da preparare è, almeno per me, il pesce.
Solitamente scelgo del pesce azzurro, ricco di omega 3 e di calcio e povero di grassi saturi. Ovviamente tutto dipende da quello che mi offre il pescivendolo, ma in genere prediligo lo sgombro e, nel caso non ne trovassi, lo sostituisco con tonno, tombarello (sembra una via di mezzo tra tonno e sgombro) o simili.
Sgombro sott'aceto con carote, cipolle e olive verdi
Ingredienti
2 sgombri
1 cipolla
2 carote
olive verdi
olio evo
aceto di vino bianco
sale
Ingredienti
2 sgombri
1 cipolla
2 carote
olive verdi
olio evo
aceto di vino bianco
sale
Dopo aver pulito lo sgombro, mettiamolo in una padella, copriamolo con l'acqua e facciamo cuocere a fuoco lento per 20-30 minuti, in base alla grandezza del pesce.
Lo sgombro è lesso quando la carne si stacca bene dalla lisca.
Gettiamo l'acqua e lasciamo raffreddare, dopodiché togliamo la testa, la lisca e tutte le spine. Disponiamo i vari filetti in una pirofila di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica e cospargiamo con il sale. Aggiungiamo la cipolla tagliata a fettine,
le olive verdi e le carote tagliate a rondelle.
Copriamo tutto di aceto di vino bianco, chiudiamo con la pellicola o con il tappo e lasciamo insaporire in frigorifero per circa un'ora.
Togliamo dal frigorifero, scoliamo tutto l'aceto e irroriamo con l'olio evo.
Per creare un buon pranzetto basta mescolarlo con del cous cous, dei legumi lessati e il gioco è fatto.
Per creare un buon pranzetto basta mescolarlo con del cous cous, dei legumi lessati e il gioco è fatto.
Bon Appétit!!
Ps: Io lo tengo in frigorifero anche per più di una settimana.
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