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Come... pulire le fasolari - How to... clean smooth clam |
Oggi siamo alle prese con un nuovo tipo di mollusco: i fasolari.
Come sempre la prima cosa da fare è pulirli alla perfezione, altrimenti il gusto ne risente tantissimo.
I fasolari non vanno fatti spurgare come le vongole, ma vanno aperti con l'aiuto di un coltellino per poter eliminare la pellicina grigiastra che circonda la polpa e l'intestino, dove sono racchiusi dei sassolini che renderebbero i fasolari immangiabili.
Mi raccomando, quando apriamo la conchiglia, facciamolo sopra una ciotola, in modo da recuperare l'acqua presente dentro il mollusco.
Nella foto qui sotto si può vedere la pellicina da togliere; è stata evidenziata sia a sinistra
Come sempre la prima cosa da fare è pulirli alla perfezione, altrimenti il gusto ne risente tantissimo.
I fasolari non vanno fatti spurgare come le vongole, ma vanno aperti con l'aiuto di un coltellino per poter eliminare la pellicina grigiastra che circonda la polpa e l'intestino, dove sono racchiusi dei sassolini che renderebbero i fasolari immangiabili.
Mi raccomando, quando apriamo la conchiglia, facciamolo sopra una ciotola, in modo da recuperare l'acqua presente dentro il mollusco.
Nella foto qui sotto si può vedere la pellicina da togliere; è stata evidenziata sia a sinistra
Today I am dealing with a new kind of shellfish: the smooth clams.
Like for the other shellfish kinds, the first thing to do is to clean them to perfection, otherwise the eating experience will be awful.
We don't have to purge sand from smooth clams, but we need to open them using a little knife to remove a grey membrane, who surround the flesh of the shellfish, as well as the intestine, which contains grits that would make the clam inedible.
Don't forget, when you are opening the clams, to do it over a bowl, so that you won't lose the water inside.
In the picture below you may find the grey membrane to remove; it is highlighted on the left side
Like for the other shellfish kinds, the first thing to do is to clean them to perfection, otherwise the eating experience will be awful.
We don't have to purge sand from smooth clams, but we need to open them using a little knife to remove a grey membrane, who surround the flesh of the shellfish, as well as the intestine, which contains grits that would make the clam inedible.
Don't forget, when you are opening the clams, to do it over a bowl, so that you won't lose the water inside.
In the picture below you may find the grey membrane to remove; it is highlighted on the left side
che a destra della polpa.
and on the right side of the flesh.
Sembrano proprio due ali :D
A questo punto non ci resta che eliminare l'intestino, la sacca verdognola che sta sotto il piede rosso, come si può vedere nella foto seguente.
A questo punto non ci resta che eliminare l'intestino, la sacca verdognola che sta sotto il piede rosso, come si può vedere nella foto seguente.
It looks like two wings :D
At this point you still have to remove the intestine, the green bladder right beside the red foot shown below.
At this point you still have to remove the intestine, the green bladder right beside the red foot shown below.
Passiamo sotto l'acqua corrente i nostri fasolari e il gioco è fatto!
Sono pronti per essere cucinati!
Sono pronti per essere cucinati!
Wash the smooth clams under cold running water and it's done!
They are ready to be cooked!
They are ready to be cooked!
Bon Appétit!!
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