giovedì 8 settembre 2016

Zuppa di lenticchie e quinoa - Lentil and quinoa soup

Winter is coming... :D

Zuppa di lenticchie e quinoa - Lentil and quinoa soup
Zuppa di lenticchie e quinoa - Lentil and quinoa soup

Le giornate si accorciano, le temperature lentamente si abbassano e noi abbiamo bisogno di una buona zuppa per prepararci contro i primi freddi.
E in questi casi io ricorro sempre alle mie amate lenticchie, che hanno la capacità di farmi tornare le energie e scacciare la malinconia.
Non volevo, però, preparare la solita zuppa, quindi ho voluto aggiungere la quinoa, alimento che abbiamo scoperto da poco, ma che ci ha conquistato all'istante.
Certo, poi siccome io sono un pochino viziosa... ci ho aggiunto pure delle salsicce!! :D



Zuppa di lenticchie e quinoa

Ingredienti

1 carota
1/2 cipolla
1/2 porro
1 cipollotto fresco
peperoncino
1 cm di lemon grass
2 salsicce
2 spicchi d'aglio
1 ciuffo di carota
200g di lenticchie
1/2 bicchiere di vino bianco
50g di quinoa
3 foglie d'alloro
maggiorana
salvia
curcuma
zenzero
paprika dolce
sale
pepe
olio evo


Days are getting shorter, temperatures are slowly dropping and we need a good soup to get strong against the first signs of cold weather.
In such a case I resort to my beloved lentils, because they give me energies and help me get back into a good mood.
This time I wanted to get away from the usual soup, so I added some quinoa, an awesome ingredient we discovered not long ago, but hooked us instantly.
And because I am ravenous... I also added some sausages!! :D


Lentil and quinoa soup

Ingredients

1 carrot
1/2 onion
1/2 leek
1 spring onion
chilli
1 cm lemon grass
2 sausages
2 garlic cloves
1 carrot tops
200g lentils
1/2 glass white wine
50g quinoa
3 bay leaves
marjoram
sage
turmeric
ginger
sweet paprika
salt
pepper
extra-virgin olive oil


Peliamo la carota e laviamo le altre verdure.
Peel the carrot and wash the other vegetables.


Facciamo scaldare l'olio in una pentola, aggiungiamo 2 pezzetti di peperoncino, l'aglio e il lemon grass.
Heat the olive oil in a pot, add 2 pieces of chilli, garlic and lemon grass.


Tritiamo la cipolla, tagliamo a cubetti la carota, affettiamo il porro e il cipollotto, e tritiamo il ciuffo della carota.
Versiamo tutto nella pentola.
Chop the onion and the carrot tops, dice the carrot and slice the leek and the spring onion.
Put everything into the pot.


Rosoliamo per 5 minuti, poi aggiungiamo la salsiccia tagliata a rondelle.
Brown for 5 minutes, then add the sausages sliced.


Cuociamo altri 5 minuti e aggiungiamo le lenticchie.
Cook for other 5 minutes then add the lentils.


Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino, poi aggiungiamo le erbe aromatiche e le spezie.
Saliamo e pepiamo.
Add wine and reduce, then add aromatic herbs and spices.
Season with salt and pepper.


Copriamo tutto con acqua calda e facciamo sobbollire per 15 minuti.
Aggiungiamo la quinoa e continuiamo la cottura per altri 15 minuti.
Cover with hot water and let simmer for 15 minutes.
Add quinoa and cook other 15 minutes.


Assaggiamo la zuppa e se è pronta possiamo toglierla dal fuoco.
Lasciamo riposare una decina di minuti e poi possiamo portare in tavola!
Taste the soup and if it is ready, remove it from the heat.
Let sit for about 10 minutes and serve it!


Bon Appétit!!
Share This:        

0 comments:

Posta un commento