Oggi niente pesce!!
No fish today!!
Pollo zenzero e prezzemolo - Ginger and parsley chicken |
Sembrano essere passati secoli dall'ultima volta che ho cucinato il pollo...
Ultimamente grazie al pescivendolo di fiducia, i prodotti ittici sono sempre più presenti sulla nostra tavola, ma oggi facciamo una piccola pausa.
Quindi dopo aver deciso il pezzo forte, mi spremo un po' le meningi per trovare un nuovo modo per preparare il pollo e, aprendo il frigorifero, mi cade l'occhio sulla radice di zenzero e mi viene un'idea!
Uniamo il gusto orientaleggiante dello zenzero con il nostro prezzemolo e il gioco è fatto!
Ne è scaturito un piatto molto saporito e l'aroma pungente dello zenzero è stato mitigato dagli altri ingredienti.
Ultimamente grazie al pescivendolo di fiducia, i prodotti ittici sono sempre più presenti sulla nostra tavola, ma oggi facciamo una piccola pausa.
Quindi dopo aver deciso il pezzo forte, mi spremo un po' le meningi per trovare un nuovo modo per preparare il pollo e, aprendo il frigorifero, mi cade l'occhio sulla radice di zenzero e mi viene un'idea!
Uniamo il gusto orientaleggiante dello zenzero con il nostro prezzemolo e il gioco è fatto!
Ne è scaturito un piatto molto saporito e l'aroma pungente dello zenzero è stato mitigato dagli altri ingredienti.
Pollo zenzero e prezzemolo
Ingredienti per 2
2 cosciotti di pollo
2 ali di pollo
3 spicchi d'aglio
1 tocco di zenzero fresco
prezzemolo fresco
curcuma
paprika dolce
1 cucchiaio salsa di soia
1 cucchiaio di fish sauce
1 cucchiaio di aceto di riso
sale
pepe
olio evo
Ingredienti per 2
2 cosciotti di pollo
2 ali di pollo
3 spicchi d'aglio
1 tocco di zenzero fresco
prezzemolo fresco
curcuma
paprika dolce
1 cucchiaio salsa di soia
1 cucchiaio di fish sauce
1 cucchiaio di aceto di riso
sale
pepe
olio evo
It seems like last time I cooked chicken was ages ago...
Lately, thanks to our trusted fish seller, seafood is more and more present on our table, but we are taking a little break today.
After deciding the pièce de résistance, I needed to find a way to cook the chicken and, after opening the frigde, my gaze fell upon the fresh ginger root and immediately an idea crossed my mind!
Combine the oriental taste of ginger and our parsley and that's it!
The result was a very tasty dish and the ginger's pungent flavor was sweetened with the other ingredients.
Lately, thanks to our trusted fish seller, seafood is more and more present on our table, but we are taking a little break today.
After deciding the pièce de résistance, I needed to find a way to cook the chicken and, after opening the frigde, my gaze fell upon the fresh ginger root and immediately an idea crossed my mind!
Combine the oriental taste of ginger and our parsley and that's it!
The result was a very tasty dish and the ginger's pungent flavor was sweetened with the other ingredients.
Ginger and parsley chicken
Ingredients for 2
2 chicken legs
2 chicken wings
3 garlic cloves
1 piece fresh ginger
fresh parsley
turmeric
sweet paprika
1 tbsp soy sauce
1 tbsp fish sauce
1 tbsp rice vinegar
salt
pepper
extra-virgin olive oil
Ingredients for 2
2 chicken legs
2 chicken wings
3 garlic cloves
1 piece fresh ginger
fresh parsley
turmeric
sweet paprika
1 tbsp soy sauce
1 tbsp fish sauce
1 tbsp rice vinegar
salt
pepper
extra-virgin olive oil
Mettiamo su un tagliere l'aglio e lo zenzero sbucciati e tagliati a fette, il prezzemolo
Put the unpeeled and sliced garlic and ginger, the parsley
e tritiamo tutto con una mezzaluna o una mannaia cinese.
and chop everything with a mezzaluna knife or a Chinese cleaver knife.
Disponiamo il pollo in una teglia
Place the chicken in a baking pan
e condiamolo prima con la curcuma e la paprika dolce e poi con il trito di zenzero, prezzemolo e aglio.
Condiamo con pepe, salsa di soia, fish sauce, aceto di riso e pochissimo sale perché le salse precedenti sono già abbastanza saporite e irroriamo di olio evo.
Condiamo con pepe, salsa di soia, fish sauce, aceto di riso e pochissimo sale perché le salse precedenti sono già abbastanza saporite e irroriamo di olio evo.
and season it with turmeric and paprika first and then with the ginger, parsley and garlic mince.
Season with pepper, soy sauce, fish sauce, rice vinegar and just a little pinch of salt, because the other sauce are already salty and pour a drizzle of olive oil.
Season with pepper, soy sauce, fish sauce, rice vinegar and just a little pinch of salt, because the other sauce are already salty and pour a drizzle of olive oil.
Mettiamo in forno già caldo a 180°C e cuociamo per circa un'ora o fino a quando la pelle non avrò assunto un bel colorito dorato.
Put in a pre-heated oven at 180°C and cook for one hour or until the skin is crispy and golden brown.
Portiamo in tavola con una bella insalata di spinaci e la cena è pronta!
Let's serve with a spinach salad and dinner is ready!
Bon Appétit!!
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