giovedì 15 settembre 2016

Spaghetti con i fasolari - Spaghetti with smooth clams

Dall'acqua alla padella!!
From water to fire!!

Spaghetti con i fasolari - Spaghetti with smooth clams
Spaghetti con i fasolari - Spaghetti with smooth clams

Dopo aver pulito 1kg di fasolari (potete vedere qui come pulirli), direi che mi merito proprio un bel primo piatto che vede come ingrediente principale questo buonissimo mollusco.
Un piatto semplicissimo, che richiede pochi altri ingredienti, ma che farà proprio un gran figurone a tavola! ;)
Tanto è inutile, non smetterò mai di dirlo: se gli ingredienti sono di prima qualità, basta anche solo un pizzico di sale per creare un piatto favoloso!! :D

After cleaning 1kg of smooth clams (you can see here how to clean them), it's now time to enjoy a good pasta dish, using this delicious shellfish.
A very simple dish, a few other ingredients and you'll serve a terrific first course! ;)
It's no use, I will never stop to say that: if you use high quality ingredients, you can create a terrific dish with just a pinch of salt!! :D

Spaghetti con i fasolari

Ingredienti per 2

150g di spaghetti
400g di fasolari puliti
1 spicchi d'aglio
2 cucchiai di passata di pomodoro
aneto
olio evo
pepper
sale



Spaghetti with smooth clams

Ingredients for 2

150g spaghetti
400g clean smooth clams
1 garlic clove
2 tbsp tomato sauce
dill
extra-vergin olive oil
pepper
salt

In una pentola facciamo rosolare nell'olio l'aglio tagliato a fettine, aggiungiamo la passata e cuociamo un paio di minuti.
In a pan brown the sliced garlic clove with olive oil, add the tomato sauce and cook a couple of minutes.


Aggiungiamo i fasolari spolpati,
Add the flesh of the smooth clams,


l'acqua contenuta nel fasolaro, che avremo conservato nel momento della pulitura,
the water inside the smooth clam which you preserved during the cleaning process,


cuociamo 5 minuti, poi aggiungiamo la pasta scolata molto al dente e terminiamone la cottura direttamente nel sugo.
cook for 5 minutes, drain the pasta when its texture is still hard, add it to this sauce and complete the cooking into the pan.


Quando la pasta avrà assorbito tutti i liquidi del sugo, possiamo portare in tavola.
As soon as the past has absorbed all the liquids, you can serve it.


Spolveriamo con del pepe, dell'aneto fresco, irroriamo con un filo d'olio e
Sprinkle with ground pepper, fresh dill, drizzle with olive oil and


Bon Appétit!!

Ps: Ho usato un pizzico di sale solo nella pasta di cottura dell'acqua per evitare che il piatto uscisse salato.
Ps: I added a pinch of salt only to the boiling pasta-cooking water for avoiding to serve too salty a dish.
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