giovedì 15 settembre 2016

Spaghetti con i fasolari - Spaghetti with smooth clams

Dall'acqua alla padella!!

Spaghetti con i fasolari - Spaghetti with smooth clams
Spaghetti con i fasolari - Spaghetti with smooth clams

Dopo aver pulito 1kg di fasolari (potete vedere qui come pulirli), direi che mi merito proprio un bel primo piatto che vede come ingrediente principale questo buonissimo mollusco.
Un piatto semplicissimo, che richiede pochi altri ingredienti, ma che farà proprio un gran figurone a tavola! ;)
Tanto è inutile, non smetterò mai di dirlo: se gli ingredienti sono di prima qualità, basta anche solo un pizzico di sale per creare un piatto favoloso!! :D


Spaghetti con i fasolari

Ingredienti per 2

150g di spaghetti
400g di fasolari puliti
1 spicchi d'aglio
2 cucchiai di passata di pomodoro
aneto
olio evo
pepper
sale


In una pentola facciamo rosolare nell'olio l'aglio tagliato a fettine, aggiungiamo la passata e cuociamo un paio di minuti.


Aggiungiamo i fasolari spolpati,


l'acqua contenuta nel fasolaro, che avremo conservato nel momento della pulitura,


cuociamo 5 minuti, poi aggiungiamo la pasta scolata molto al dente e terminiamone la cottura direttamente nel sugo.


Quando la pasta avrà assorbito tutti i liquidi del sugo, possiamo portare in tavola.


Spolveriamo con del pepe, dell'aneto fresco, irroriamo con un filo d'olio e


Bon Appétit!!

Ps: Ho usato un pizzico di sale solo nella pasta di cottura dell'acqua per evitare che il piatto uscisse salato.
Share This:        

Related Posts:

0 comments:

Posta un commento