domenica 11 settembre 2016

Maiale agrodolce al forno - Sweet and sour roast pork

Domenica è sempre domenica!!
Sunday lunch is always important!!

Maiale agrodolce al forno - Sweet and sour roast pork
Maiale agrodolce al forno - Sweet and sour roast pork

Si ha sempre voglia di qualcosa di diverso per il pranzo della domenica.
A casa mia si preparava sempre qualcosa al forno, soprattutto pollo con patate e io... sto mantenendo la tradizione! :D
Mi piace cuocere la carne al forno, anche perché le preparazioni richieste sono spesso molto veloci e una volta infornato, puoi permetterti di fare altro ;)
Per il pranzo di oggi non avevo a disposizione il pollo, così ho usato quello che avevo a casa: un bel pezzo di costine di maiale!
L'ho condito con due ingredienti che apparentemente non vanno d'accordo: miele e limone!
Il risultato è stata una carne deliziosa, dal sapore agrodolce, dove la dolcezza del miele stemperava l'acidità del limone... da leccarsi i baffi!! :D

We always want a peculiar dish to serve for lunch on Sunday.
At home, when I was a child, we used to have an oven-baked dish, mostly chicken with potatoes and I am... carrying on with this tradition! :D
I love oven-baked meats, also because they need very quick preparations and, once put inside the oven, you can do whatever you want ;)
For today's lunch there was no chicken, but I used what I had at my disposal: an awesome pork spare ribs!
I seasoned it with two ingredients that you wouldn't imagine getting along very well: honey and lemon!
The final result was an amazing meat with a sweet and sour taste, because the sweetness of the honey moderates the acidity of the lemon... a finger-licking meal!! :D


Maiale agrodolce al forno

Ingredienti:
500g costine di maiale
4 patate
2 limoni
miele
sumac
sale
pepe
olio evo



Sweet and sour roast pork

Ingredients:
500g pork spare ribs
4 potatoes
2 lemons
honey
sumac
salt
pepper
extra-virgin olive oil

Incidiamo la carne, poi condiamo con sale e pepe e cospargiamo di miele.
Score the meat in a crosshatch pattern, then season with salt and pepper and spoon the honey over the top.


Tagliamo a fette i limoni e disponiamoli sopra la carne.
Slice the lemons and put over the top of the meat.


Aggiungiamo le patate tagliate a spicchi e condiamole con sale e pepe.
Condiamo con il sumac e cospargiamo di olio evo.
Add the potatoes sliced in quarters and season them with salt and pepper.
Season with sumac and drizzle with the olive oil.


Preriscaldiamo il forno a 200°C, inforniamo e cuociamo per un'ora e mezzo.
Controlliamo la cottura e quando la carne sarà cotta anche all'interno, sforniamo.
Bake in a preheated oven at 200°C for one hour and a half.
Check the doneness of the meat and remove it from the oven.


Tagliamo le costine e serviamo con le patate.
Slice the spare ribs and serve with potatoes.


Bon Appétit!!
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