Domenica è sempre domenica!!
Sunday lunch is always important!!
Maiale agrodolce al forno - Sweet and sour roast pork |
Si ha sempre voglia di qualcosa di diverso per il pranzo della domenica.
A casa mia si preparava sempre qualcosa al forno, soprattutto pollo con patate e io... sto mantenendo la tradizione! :D
Mi piace cuocere la carne al forno, anche perché le preparazioni richieste sono spesso molto veloci e una volta infornato, puoi permetterti di fare altro ;)
Per il pranzo di oggi non avevo a disposizione il pollo, così ho usato quello che avevo a casa: un bel pezzo di costine di maiale!
L'ho condito con due ingredienti che apparentemente non vanno d'accordo: miele e limone!
Il risultato è stata una carne deliziosa, dal sapore agrodolce, dove la dolcezza del miele stemperava l'acidità del limone... da leccarsi i baffi!! :D
A casa mia si preparava sempre qualcosa al forno, soprattutto pollo con patate e io... sto mantenendo la tradizione! :D
Mi piace cuocere la carne al forno, anche perché le preparazioni richieste sono spesso molto veloci e una volta infornato, puoi permetterti di fare altro ;)
Per il pranzo di oggi non avevo a disposizione il pollo, così ho usato quello che avevo a casa: un bel pezzo di costine di maiale!
L'ho condito con due ingredienti che apparentemente non vanno d'accordo: miele e limone!
Il risultato è stata una carne deliziosa, dal sapore agrodolce, dove la dolcezza del miele stemperava l'acidità del limone... da leccarsi i baffi!! :D
We always want a peculiar dish to serve for lunch on Sunday.
At home, when I was a child, we used to have an oven-baked dish, mostly chicken with potatoes and I am... carrying on with this tradition! :D
I love oven-baked meats, also because they need very quick preparations and, once put inside the oven, you can do whatever you want ;)
For today's lunch there was no chicken, but I used what I had at my disposal: an awesome pork spare ribs!
I seasoned it with two ingredients that you wouldn't imagine getting along very well: honey and lemon!
The final result was an amazing meat with a sweet and sour taste, because the sweetness of the honey moderates the acidity of the lemon... a finger-licking meal!! :D
At home, when I was a child, we used to have an oven-baked dish, mostly chicken with potatoes and I am... carrying on with this tradition! :D
I love oven-baked meats, also because they need very quick preparations and, once put inside the oven, you can do whatever you want ;)
For today's lunch there was no chicken, but I used what I had at my disposal: an awesome pork spare ribs!
I seasoned it with two ingredients that you wouldn't imagine getting along very well: honey and lemon!
The final result was an amazing meat with a sweet and sour taste, because the sweetness of the honey moderates the acidity of the lemon... a finger-licking meal!! :D
Maiale agrodolce al forno
Ingredienti:
500g costine di maiale
4 patate
2 limoni
miele
sumac
sale
pepe
olio evo
Ingredienti:
500g costine di maiale
4 patate
2 limoni
miele
sumac
sale
pepe
olio evo
Sweet and sour roast pork
Ingredients:
500g pork spare ribs
4 potatoes
2 lemons
honey
sumac
salt
pepper
extra-virgin olive oil
Ingredients:
500g pork spare ribs
4 potatoes
2 lemons
honey
sumac
salt
pepper
extra-virgin olive oil
Incidiamo la carne, poi condiamo con sale e pepe e cospargiamo di miele.
Score the meat in a crosshatch pattern, then season with salt and pepper and spoon the honey over the top.
Tagliamo a fette i limoni e disponiamoli sopra la carne.
Slice the lemons and put over the top of the meat.
Aggiungiamo le patate tagliate a spicchi e condiamole con sale e pepe.
Condiamo con il sumac e cospargiamo di olio evo.
Condiamo con il sumac e cospargiamo di olio evo.
Add the potatoes sliced in quarters and season them with salt and pepper.
Season with sumac and drizzle with the olive oil.
Season with sumac and drizzle with the olive oil.
Preriscaldiamo il forno a 200°C, inforniamo e cuociamo per un'ora e mezzo.
Controlliamo la cottura e quando la carne sarà cotta anche all'interno, sforniamo.
Controlliamo la cottura e quando la carne sarà cotta anche all'interno, sforniamo.
Bake in a preheated oven at 200°C for one hour and a half.
Check the doneness of the meat and remove it from the oven.
Check the doneness of the meat and remove it from the oven.
Tagliamo le costine e serviamo con le patate.
Slice the spare ribs and serve with potatoes.
Bon Appétit!!
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