Comfort food!!
Ceci con salsicce |
Di questi tempi il piatto che prediligo è quello che io chiamo "comfort food".
Un piatto capace di scaldare l'anima e il corpo in queste fredde, piovose e sempre più buie giornate autunnali.
Un piatto semplice, ma carico di sapore che riesce a risollevare il morale e l'umore.
Può essere una zuppa, una minestra o uno stufato, ma qualunque forma assuma ha sempre una costante: i legumi.
In questo caso la scelta è caduta sui ceci, senza un motivo preciso, ma il piatto che ne è uscito ha tutti i motivi per essere chiamato "comfort food" e per essere gustato a tavola insieme ai propri cari.
Ceci con salsicce
Ingredienti
200g di ceci secchi
4 salsicce
1 cipolla
1 carota
1/2 costa di sedano
1 spicchio d'aglio
1 barattolo di pomodori pelati
2 chiodi di garofano
salvia
rosmarino
peperoncino
olio evo
Ingredienti
200g di ceci secchi
4 salsicce
1 cipolla
1 carota
1/2 costa di sedano
1 spicchio d'aglio
1 barattolo di pomodori pelati
2 chiodi di garofano
salvia
rosmarino
peperoncino
olio evo
Mettiamo a bagno i ceci la sera prima in abbondante acqua.
Prepariamo un soffritto tritando la cipolla, la carota, il sedano e l'aglio.
In una pentola mettiamo un filo d'olio e un pezzettino di peperoncino, facciamo scaldare e aggiungiamo le verdure tritate.
Lasciamo cuocere pochi minuti, dopodiché aggiungiamo le salsicce.
Mentre la carne si rosola, sciacquiamo i ceci sotto acqua fredda e poi aggiungiamoli al soffritto e alle salsicce.
Mescoliamo con cura con un cucchiaio di legno e aggiungiamo il pomodoro, i chiodi di garofano, la salvia e il rosmarino.
Mescoliamo di nuovo e facciamo cuocere qualche minuto.
Copriamo tutto con acqua calda e proseguiamo la cottura a fuoco medio-basso finché i ceci non risulteranno ben cotti.
A questo punto non ci resta che servire caldo e riscaldarci l'anima.
Bon Appétit!!
Ps: Come per il chili, se ne avete la possibilità, preparate questo piatto il giorno prima, così, quando lo gusterete, sprigionerà un bouquet di aromi e sapori molto più intenso.
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