Zucca time!!
Pumpkin time!!
Il mio risotto alla zucca - My pumpkin risotto |
Il mese di ottobre è oramai agli sgoccioli e io faccio incetta di zucche ora prima che vengano tutte confiscate per festeggiare Halloween.
Come già accennato in altri post, adoro la zucca e la cucino in tutti i modi possibili immaginabili, anche se di questi tempi l'ideale è prepararci le zuppe! ;)
Oggi no, niente zuppa... oggi si mangia risotto!!
Come già accennato in altri post, adoro la zucca e la cucino in tutti i modi possibili immaginabili, anche se di questi tempi l'ideale è prepararci le zuppe! ;)
Oggi no, niente zuppa... oggi si mangia risotto!!
Il mio risotto alla zucca
Ingredienti
200g di riso basmati
400g di polpa di zucca
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
1l di acqua
1 cucchiaio di dado vegetale
sale
curcuma
pepe nero
olio evo
formaggio di capra semistagionato
burro salato
Ingredienti
200g di riso basmati
400g di polpa di zucca
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
1l di acqua
1 cucchiaio di dado vegetale
sale
curcuma
pepe nero
olio evo
formaggio di capra semistagionato
burro salato
October is almost over so I am buying a lot of pumpkins before Halloween takes all of them away!! :D
As I already said I love pumpkins and I use them in every possible way, even if they are better suited for soups in this period of the year! ;)
But no soups for today... we are having risotto!!
As I already said I love pumpkins and I use them in every possible way, even if they are better suited for soups in this period of the year! ;)
But no soups for today... we are having risotto!!
My pumpkin risotto
Ingredients
200g basmati rice
400g pumpkin pulp
1 onion
1 glass of white wine
1l water
1 tablespoon of vegetable stock cube
salt
turmeric
black pepper
extra-virgin olive oil
semi-mature goat cheese
salted butter
Ingredients
200g basmati rice
400g pumpkin pulp
1 onion
1 glass of white wine
1l water
1 tablespoon of vegetable stock cube
salt
turmeric
black pepper
extra-virgin olive oil
semi-mature goat cheese
salted butter
Sminuzziamo la cipolla e facciamola rosolare in una padella bella capiente dove cuoceremo il risotto.
Chop the onion and brown it in a big pan where we will cook risotto later.
Mentre la cipolla cuoce a fuoco molto dolce, tagliamo la zucca a cubetti, aggiungiamola nella padella e alziamo la fiamma.
While the onion cooks at a low heat, dice the pumpkin, add it into the pan and raise the heat.
Facciamo cuocere per una decina di minuti, finché la zucca non risulti morbida.
A questo punto mettiamo il riso, facciamolo tostare e sfumiamo con il vino.
A questo punto mettiamo il riso, facciamolo tostare e sfumiamo con il vino.
Cook for about ten minutes, until the pumpkin is soft.
Now you can add the rice, toast it, add wine and reduce.
Now you can add the rice, toast it, add wine and reduce.
Prepariamo il brodo facendo sciogliere il dado vegetale nell'acqua.
Quando il vino sarà completamente evaporato, aggiungiamo gradualmente il brodo caldo.
Proseguiamo la cottura a fuoco medio mescolando spesso.
Quando tutto il brodo verrà assorbito e il riso risulterà cotto, togliamo dal fuoco e aggiungiamo il burro e il formaggio tagliato a cubetti.
Quando il vino sarà completamente evaporato, aggiungiamo gradualmente il brodo caldo.
Proseguiamo la cottura a fuoco medio mescolando spesso.
Quando tutto il brodo verrà assorbito e il riso risulterà cotto, togliamo dal fuoco e aggiungiamo il burro e il formaggio tagliato a cubetti.
Let's prepare the stock, melting a tablespoon of homemade vegetables cube into the water.
Once the wine is completely evaporated, add gradually hot stock.
Cook at a low heat and stir frequently.
Once the stock is absorbed and the rice is done, remove from the heat and add the butter and the diced cheese.
Once the wine is completely evaporated, add gradually hot stock.
Cook at a low heat and stir frequently.
Once the stock is absorbed and the rice is done, remove from the heat and add the butter and the diced cheese.
Mescoliamo finché burro e formaggio non siano sciolti e serviamo subito perché il risotto va mangiato caldo! ;)
Stir until butter and cheese are melted and eat immediately because risotto is best served hot! ;)
Bon Appétit!!
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