lunedì 12 ottobre 2015

La Rubrica del Lunedì: pizza cipolle e olive nere!

15 giorni posson bastare!

Pizza cipolle e olive nere
Pizza cipolle e olive nere
Se vi ricordate, qualche settimana fa avevo scritto che la Rubrica del Lunedì si sarebbe presa un periodo di pausa... ebbene, la pausa è già finita! :D
Avevo pronosticato che l'assenza non sarebbe stata lunga e infatti eccomi di nuovo qui a parlare di pizza.
È difficile, forse impossibile resistere troppo tempo senza mangiarne. Noi abbiamo resistito 15 giorni, sicuramente l'influenza ha allungato i tempi :), e come ci siamo sentiti meglio, ci siamo guardati e ci siamo detti "Pizza?" "Sìììì!!!"
Ed eccoci qui con una nuova pizza pronta da infornare!!


Pizza cipolle e olive nere

Ingredienti:
2 cipolle
olive nere
mozzarella
olio evo
sale


Tagliamo le cipolle a fette e facciamole ammorbidire a fuoco dolce in una padella su cui avremo messo un filo d'olio. Togliamole dal fornello e lasciamole raffreddare.


Stendiamo l'impasto su una teglia rivestita con carta forno e condiamo con la mozzarella, le cipolle ormai leggermente tiepide e le olive nere.
Saliamo, cospargiamo di olio e mettiamo a riposare per un'oretta circa.


Preriscaldiamo il forno a 250°C e inforniamo la pizza per circa 20-25 minuti, abbassando la temperatura a 220°C.
Quando la pizza avrà assunto un bel colorito dorato, sforniamola, tagliamola e mangiamola subito prima che si freddi!


Bon Appétit!!

Share This:        

0 comments:

Posta un commento