Un'illuminazione!
Frittata alle cime di rapa |
Qualche giorno fa mentre decidevo cosa preparare per pranzo, stavo pulendo delle rape con relative foglie e mi chiedevo se potessi prepararci una bella frittatina.
Ovviamente dovendo mettere tutto per iscritto, ho cominciato a chiedermi quale potesse essere il nome giusto per queste foglie.
Pensa che ti ripensa, con le mani sotto l'acqua, in un attimo di "disattenzione" dico a me stessa, "Ma sì, dai con queste cime posso farci una bella frittata saporita"... a quel punto, ritorno in me e faccio 2+2.
Cime+rapa= cime di rapa.
Mi sono sentita come se avessi scoperto l'acqua calda!!! :D
Pazienza, almeno ora so come nominare le "foglie della rapa"!! :D :D
Mettiamola così: non essendo nata in Puglia, non avevo mai associato le due cose -_-'
Frittata alle cime di rapa
Ingredienti:
1 fetta di pancetta affumicata
100g di cime di rapa
3 uova
sale
pepe
olio evo
Laviamo bene e tagliamo le cime di rapa.
Tagliamo a listarelle la pancetta e rosoliamola in una padella con un filo d'olio.
Aggiungiamo le cime, copriamo con l'acqua e facciamo cuocere 15-20 minuti a fuoco medio in modo che la verdura si cuocia bene.
Rompiamo le uova in una ciotolina, saliamo e sbattiamo con una frusta per diversi minuti in modo che venga incorporata più aria possibile e la frittata risulti morbida e bella gonfia.
Versiamo le uova e portiamo a termine la cottura.
La frittata avrà un piacevolissimo retrogusto amarognolo dovuto alle cime di rapa.
Bon Appétit!!
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