sabato 3 ottobre 2015

Frittata alle cime di rapa

Un'illuminazione!

Frittata alle cime di rapa
Frittata alle cime di rapa
Spesso capita di avere un'illuminazione quando meno te l'aspetti.
Qualche giorno fa mentre decidevo cosa preparare per pranzo, stavo pulendo delle rape con relative foglie e mi chiedevo se potessi prepararci una bella frittatina.
Ovviamente dovendo mettere tutto per iscritto, ho cominciato a chiedermi quale potesse essere il nome giusto per queste foglie.
Pensa che ti ripensa, con le mani sotto l'acqua, in un attimo di "disattenzione" dico a me stessa, "Ma sì, dai con queste cime posso farci una bella frittata saporita"... a quel punto, ritorno in me e faccio 2+2.
Cime+rapa= cime di rapa.
Mi sono sentita come se avessi scoperto l'acqua calda!!! :D
Pazienza, almeno ora so come nominare le "foglie della rapa"!! :D :D
Mettiamola così: non essendo nata in Puglia, non avevo mai associato le due cose -_-'


Frittata alle cime di rapa

Ingredienti:
1 fetta di pancetta affumicata
100g di cime di rapa
3 uova
sale
pepe
olio evo


Laviamo bene e tagliamo le cime di rapa.


Tagliamo a listarelle la pancetta e rosoliamola in una padella con un filo d'olio.


Aggiungiamo le cime, copriamo con l'acqua e facciamo cuocere 15-20 minuti a fuoco medio in modo che la verdura si cuocia bene.


Rompiamo le uova in una ciotolina, saliamo e sbattiamo con una frusta per diversi minuti in modo che venga incorporata più aria possibile e la frittata risulti morbida e bella gonfia.
Versiamo le uova e portiamo a termine la cottura.


La frittata avrà un piacevolissimo retrogusto amarognolo dovuto alle cime di rapa.

Bon Appétit!!
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