lunedì 26 ottobre 2015

La Rubrica del Lunedì: pizza con acciughe fresche

Oggi pesce!

Pizza con acciughe fresche
Pizza con acciughe fresche

Dopo aver realizzato che tutte le pizze preparate in precedenza avevano come ingredienti principali verdure e carne, è arrivato il momento di cambiare e passare al pesce.
Stranamente non mi era mai passato per la testa di fare la pizza con il pesce, chissà perché poi...
Beh comunque ora rimediamo.
Avendo delle belle acciughe fresche, ho sfruttato l'occasione ed ecco pronta una bella pizza saporita e originale.

"Pizza con le acciughe fresche"

Ingredienti:
200g di acciughe fresche
yogurt greco
olive verdi denocciolate
pomodorini datterini
1/4 di cipolla rossa
origano
olio evo
sale

Stendiamo l'impasto su una teglia ricoperta da carta forno e condiamo con yogurt greco, olio e sale.


Lasciamo riposare per una mezz'oretta, dopodiché distribuiamo le acciughe, a cui avremo tolto sia la testa che le lische, i pomodorini tagliati a metà, le olive e la cipolla.


Spolveriamo con l'origano e condiamo di nuovo con un filo d'olio.
Preriscaldiamo il forno a 250°C, poi inforniamo.
Dopo 5 minuti abbassiamo la temperatura a 220°C e facciamo cuocere altri 15-20 minuti.


Sforniamo e gustiamo calda.


Bon Appétit!!
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