giovedì 29 ottobre 2015

Pasta e fagioli - Italian pasta with beans

... fagioli!
... beans!

Pasta e fagioli - Italian pasta with beans
Pasta e fagioli - Italian pasta with beans

Eccoci qui a terminare la ricetta cominciata ieri.
Come avrete intuito il legume misterioso è il fagiolo borlotto e il piatto finale sarà una fantastica pasta e fagioli.
Avevo già provato a prepararla, ma diciamo che il risultato finale non era stato dei migliori e la giuria non l'aveva ritenuta idonea al blog :D
Questa volta invece ci siamo leccati anche i baffi tanto era buona! :D


Pasta e fagioli

Ingredienti

200g di fagioli borlotti secchi
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
1 spicchio d'aglio
10 datterini
1 cucchiaio di dado vegetale casalingo (potete trovare la ricetta qui)
maltagliati (potete trovare la ricetta qui)
olio aromatizzato alla salvia (potete trovare la ricetta qui)
sale
pepe
olio evo

Well, it's time to finish the recipe we started yesterday.
As you can imagine, the secret legume is the kidney bean and the final dish will be that fantastic Italian classic recipe known as "pasta e fagioli", pasta with beans.
It is not the first time I tried to prepare it, but let's say that the last time the final result wasn't perfect at all and the judges did not consider it suitable for the blog :D
But this time we licked even our fingers how delicious it was! :D


Italian pasta with beans

Ingredients

200g dried kidney beans
1 carrot
1 onion
1 celery stick
1 garlic clove
10 date tomatoes
1 tablespoon vegetable stock cube homemade (you can find the recipe here)
maltagliati pasta (you can find the recipe here)
sage extra-virgin olive oil (you can find the recipe here)
salt
pepper
extra-virgin olive oil

La sera prima mettiamo a bagno i fagioli secchi in abbondante acqua e mezzo limone spremuto.
Il giorno dopo, tritiamo carota, sedano, cipolla e aglio e facciamo rosolare in una pentola in coccio dove avremo messo un po' di olio aromatizzato alla salvia.
Soak the beans with water and the juice of half a lemon the night before.
Next day, chop carrot, celery, onion and garlic and cook them in a clay cooking pot with a drizzle of sage olive oil.


Quando saranno trascorsi 5 minuti aggiungiamo i fagioli sciacquati in acqua fredda e saliamo.
After 5 minutes add the rinsed and drained beans and season with salt.


Mescoliamo e aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà e il dado vegetale.
Stir and add the tomatoes cut in halves and the stock cube.


Copriamo tutto con acqua calda e lasciamo sobbollire dolcemente per almeno un paio d'ora e comunque finché i fagioli non saranno cotti.
Cover with hot water and let it gently simmer for at least a couple of hour, until the beans are cooked.


Quando i borlotti saranno pronti togliamone un mestolo e frulliamolo.
Once the beans are cooked, keep aside a ladle of them and blend them.


Riprendiamo il coccio, aggiungiamo poca acqua calda, facciamo riprendere il bollore e mettiamo a cuocere i maltagliati (io ho usato metà quantità di quelli preparati ieri).
Add a little bit of hot water into the clay cooking pot, bring to a boil and add the maltalgiati (I used half quantities of the maltagliati made yesterday).


Una volta cotta la pasta, aggiungiamo i fagioli frullati, serviamo e condiamo con un filo di olio a crudo e una spolverata di pepe.
Once the pasta is cooked (about 4-5 minutes), add the blended beans and serve it seasoning with a drizzle of olive oil and a sprinkle of pepper.

Pasta e fagioli

Bon Appétit!!
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