martedì 6 ottobre 2015

Coniglio alla birra

Un nuovo ingresso!

Coniglio alla birra
Coniglio alla birra
Finalmente!!
Ho realizzato solo ieri che finora non ho mai postato alcuna ricetta dove l'ingrediente principale fosse il coniglio.
Ed è una cosa strana per me, perché questa carne bianca mi piace proprio tanto.
Con il coniglio bisogna solo fare attenzione ad una cosa: la carne non deve seccarsi troppo. Se resta morbida, ha un sapore molto delicato che si sposta bene con tutto.
E poi il coniglio si può cucinare in tantissimi modi (al forno, in padella, alla griglia), ma la cosa più interessante è il tonno di coniglio.
Anni fa, molto prima di creare questo blog, la provai, è fantastico, è un ricetta che vedrete presto su questi schermi ... bisogna cominciare a recuperare il tempo perduto :)
Oggi, però, andiamo sul semplice :)


Coniglio alla birra

Ingredienti:
1/2 coniglio
birra q.b.
2 spicchi d'aglio
origano
salvia
olio evo
sale
pepe


In una padella mettiamo un filo d'olio, l'origano, la salvia e facciamo rosolare per bene l'aglio spellato e schiacciato.


Aggiungiamo il coniglio precedentemente tagliato a pezzi e cuociamo a fuoco alto finché non assume un bel colorito dorato.


A questo punto aggiungiamo tanta birra quanta ne serve per coprire la carne a metà.


Abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere fino a che non sia evaporata tutta la birra.


Nonostante l'inebriante odorino che circola in cucina, armiamoci di un po' di pazienza, lasciamo rosolare ancora qualche minuto e serviamo caldo, magari con un contorno di zucchine.

Coniglio alla birra

Bon Appétit!!
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