Un nuovo ingresso!
Coniglio alla birra |
Ho realizzato solo ieri che finora non ho mai postato alcuna ricetta dove l'ingrediente principale fosse il coniglio.
Ed è una cosa strana per me, perché questa carne bianca mi piace proprio tanto.
Con il coniglio bisogna solo fare attenzione ad una cosa: la carne non deve seccarsi troppo. Se resta morbida, ha un sapore molto delicato che si sposta bene con tutto.
E poi il coniglio si può cucinare in tantissimi modi (al forno, in padella, alla griglia), ma la cosa più interessante è il tonno di coniglio.
Anni fa, molto prima di creare questo blog, la provai, è fantastico, è un ricetta che vedrete presto su questi schermi ... bisogna cominciare a recuperare il tempo perduto :)
Oggi, però, andiamo sul semplice :)
Coniglio alla birra
Ingredienti:
1/2 coniglio
birra q.b.
2 spicchi d'aglio
origano
salvia
olio evo
sale
pepe
In una padella mettiamo un filo d'olio, l'origano, la salvia e facciamo rosolare per bene l'aglio spellato e schiacciato.
Aggiungiamo il coniglio precedentemente tagliato a pezzi e cuociamo a fuoco alto finché non assume un bel colorito dorato.
A questo punto aggiungiamo tanta birra quanta ne serve per coprire la carne a metà.
Abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere fino a che non sia evaporata tutta la birra.
Nonostante l'inebriante odorino che circola in cucina, armiamoci di un po' di pazienza, lasciamo rosolare ancora qualche minuto e serviamo caldo, magari con un contorno di zucchine.
Bon Appétit!!
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