Tempo di legumi!
Fagioli con salsiccia |
Fagioli e lenticchie stanno per partire all'attacco e presenzieranno alla nostra tavola un giorno sì e l'altro pure! :D
Perché, nonostante l'inconveniente di dover tenere ammollo il fagiolo almeno 12 ore, alla fine ne vale la pena.
È inutile, non c'è niente da fare, non esiste altro alimento che riesca a donare al piatto una corposità e una completezza come fanno i fagioli, che siano cannellini, borlotti, con l'occhio, neri, rossi o rosa.
Sono inarrivabili!!
Certo se poi li unisci alla salsiccia... eh va beh, lo ammetto, me la sto proprio cercando!! :D
Fagioli con salsiccia
Ingredienti:
2 chorizo criollo (sono salsicce non piccanti aromatizzate con erbe aromatiche)
200g di fagioli cannellini secchi
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
zenzero
curcuma
salvia
rosmarino
pepe
sale
olio evo
Lasciamo i fagioli in ammollo per circa 12 ore, dopodiché lessiamoli in abbondante acqua non salata.
Tagliamo aglio e cipolla e facciamoli rosolare in una padella con un filo d'olio.
Aggiungiamole al resto e condiamo con sale, pepe, zenzero, curcuma, salvia e rosmarino.
Quando la carne sarà ben rosolata inseriamo i fagioli già lessati e continuiamo la cottura per circa 5 minuti.
Se la preparazione dovesse risultare troppo secca, possiamo aggiungere un po' di acqua di cottura dei fagioli.
Mescoliamo bene, impiattiamo e...
Bon Appétit!!
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