Luce e speranza!
Light and hope!
Coniglio al timo e al limone - Baked rabbit with thyme and lemon |
Oggi avevo voglia di qualcosa di differente.
Qualcosa che solo al guardarlo facesse venire il buonumore.
Sembrerà assurdo, ma il piatto finale con il giallo del limone e il verde del timo è riuscito a portare un po' di sole in tavola.
Non ho vissuto in prima persona il dolore per il tragico terremoto di ieri notte, ma sono tornata indietro nel tempo... e la tristezza non riesce ad andare via :(
Qualcosa che solo al guardarlo facesse venire il buonumore.
Sembrerà assurdo, ma il piatto finale con il giallo del limone e il verde del timo è riuscito a portare un po' di sole in tavola.
Non ho vissuto in prima persona il dolore per il tragico terremoto di ieri notte, ma sono tornata indietro nel tempo... e la tristezza non riesce ad andare via :(
Coniglio al timo e al limone
Ingredienti per 4:
1 coniglio
2 limoni
1 cipolla
4 patate grandi
rosmarino fresco
timo fresco
4 spicchi d'aglio
sale
pepe
olio evo
Ingredienti per 4:
1 coniglio
2 limoni
1 cipolla
4 patate grandi
rosmarino fresco
timo fresco
4 spicchi d'aglio
sale
pepe
olio evo
Today I wanted to do something different.
Something which could make me feel good by only looking at it.
It might seem peculiar but the final dish brought a bit of sunshine at the table thanks to the yellow colour of lemon and the green of thyme.
I did not experience the grief for the terrible earthquake of yesterday night firsthand, but it brings me back in time... and sadness just won't go away :(
Something which could make me feel good by only looking at it.
It might seem peculiar but the final dish brought a bit of sunshine at the table thanks to the yellow colour of lemon and the green of thyme.
I did not experience the grief for the terrible earthquake of yesterday night firsthand, but it brings me back in time... and sadness just won't go away :(
Baked rabbit with lemon and thyme
Ingredients for 4
1 rabbit
2 lemons
1 onion
4 big potatoes
fresh rosemary
fresh thyme
4 garlic cloves
salt
pepper
extra-virgin olive oil
Ingredients for 4
1 rabbit
2 lemons
1 onion
4 big potatoes
fresh rosemary
fresh thyme
4 garlic cloves
salt
pepper
extra-virgin olive oil
Laviamo le patate e tagliamole a spicchi.
Passiamo il coniglio sotto l'acqua corrente.
Peliamo la cipolla e dividiamola in quattro parti.
Dividiamo un limone a spicchi.
Disponiamo tutti gli ingredienti in una teglia ricoperta di carta da forno.
Wash the potatoes and cut them in quarters.
Wash the rabbit under running cold water.
Peel the onion and cut in four.
Cut the lemon in quarters.
Put all the ingredients in a baking pan lined with parchment.
Wash the rabbit under running cold water.
Peel the onion and cut in four.
Cut the lemon in quarters.
Put all the ingredients in a baking pan lined with parchment.
Infiliamo l'altro limone tagliato a fette nella pancia del coniglio insieme a un rametto di rosmarino, uno di timo e uno spicchio d'aglio.
Put inside the rabbit the other lemon sliced, a sprig of rosemary, one of thyme and a garlic clove.
Aggiungiamo l'aglio in camicia e distribuiamo rosmarino e timo sopra tutto il resto.
Irroriamo con l'olio, saliamo e pepiamo.
Irroriamo con l'olio, saliamo e pepiamo.
Add the unpeeled garlic, the rosemary and thyme on top of rabbit and potatoes.
Drizzle with olive oil and season with salt and pepper.
Drizzle with olive oil and season with salt and pepper.
Inforniamo a forno già caldo a 180°C e cuociamo per circa un'ora.
Put into the pre-heated oven at 180°C and cook for about an hour.
Sforniamo e serviamo accompagnando con limone e timo fresco.
Take out of the oven and serve with fresh lemon and thyme.
Bon Appétit!!
0 comments:
Posta un commento