Cambiare o non cambiare... questo è il dilemma!! :D
Fagiolini al pomodoro |
Mi piace variare gli ingredienti.
Mi piace, se possibile, non portare in tavola sempre le stesse cose.
A volte capita, però, che io diventi monotona per quanto riguarda le verdure, soprattutto in certi periodi dell'anno.
Accade esattamente questo quando mi trovo di fronte a delle verdure tipiche del periodo estivo, come pomodori e fagiolini.
Non smetterei mai di mangiarne.
E siccome i fagiolini posso averli solo per poco tempo, allora mi sbizzarrisco.
Posso prepararli in maniera semplicissima (lessati e conditi con sale, olio e aglio), oppure in insalata con pomodori e patate (la ricetta la trovate qui), o addirittura avvolti nel bacon (per la ricetta cliccate qui).
Oggi, invece, ve li propongo in un altro modo: saltati in padella con aglio e pomodoro.
Fagiolini al pomodoro
Ingredienti:
200g di fagiolini freschi
1 pomodoro
1 spicchio d'aglio
sale
olio evo
Togliamo ai fagiolini le estremità e lasciamoli a bagno per una decina di minuti, finché l'acqua per lessarli non abbia raggiunto la bollitura.
Sciacquiamoli sotto l'acqua corrente e gettiamoli nell'acqua lasciandoli cuocere circa 10-15 minuti.
Nel frattempo sminuzziamo l'aglio e tagliamo i pomodori a tocchetti.
Scaldiamo l'olio in una padella e facciamoci rosolare sia l'aglio che il pomodoro.
Aggiungiamo un po' di acqua di cottura e lasciamo cuocere finché il pomodoro non si sia ammorbidito.
Scoliamo i fagiolini al dente e gettiamoli nella padella con il sugo, saliamo e continuiamo la cottura per circa 5 minuti.
Questo nuovo contorno coi fagiolini è pronto e non ci resta che portarlo in tavola.
Possiamo mangiarlo caldo oppure lasciarlo raffreddare.
Si accompagna con qualsiasi ingrediente: carne, formaggi o uova.
Bon Appétit!!
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