A volte cedo anch'io! :D
Sfoglia ripiena con prosciutto, formaggio e funghi |
Quando il caldo e la stanchezza prendono il sopravvento ma bisogna comunque portare qualcosa a tavola per cena... bisogna ingegnarsi.
A casa mia una delle cena più veloci in assoluto consisteva nel prendere la pasta sfoglia e farcirla con quello che trovavamo in frigorifero.
Nonostante io preferisca preparare i vari impasti da me, a volte, soprattutto se si tratta di pasta sfoglia, se trovo un prodotto che non contenga additivi o ingredienti strani, mi lascio "sedurre" anch'io e ne sfrutto la comodità! ;)
Sfoglia ripiena con prosciutto, formaggio e funghi
Ingredienti per 2
1 pasta sfoglia
funghi portobello
prosciutto cotto
gouda
Laviamo i funghi, dividiamoli a metà e tagliamoli a fettine sottili.
Distendiamo la sfoglia e, occupando solo un'estremità, facciamo un primo strato con il prosciutto cotto, poi il formaggio affettato sottilmente e i funghi.
Siccome a me piace esagerare, ho fatto anche un secondo strato! :D
Richiudiamo la sfoglia, sigilliamo bene i bordi e con un coltello a lama liscia incidiamo la superficie in modo che la sfoglia non si gonfi troppo.
Inforniamo a forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.
Sforniamo, lasciamo raffreddare e portiamo in tavola tagliato a fette.
Bon Appétit!!
0 comments:
Posta un commento