mercoledì 10 agosto 2016

Linguine al sauté

Il meglio arriva sempre dopo... :)

Linguine al sauté
Linguine al sauté

E se avete fatto come noi e preparato un bel sauté di cozze e vongole... ecco come "riciclare" il brodo rimasto!!
Non sembra vero da quanto è buono, tutto il sapore del mare racchiuso in un piatto di pasta.
Vi giuro che è una cosa paradisiaca... alla faccia dello spreco alimentare!
Qui non si butta via mai nulla e ogni volta che preparo qualcosa con degli "avanzi" scopro che la ricetta del riciclo può risultare anche migliore di quella di partenza!! :D


Linguine al sauté

Ingredienti per 2

150g di linguine
brodo avanzato dal sauté di cozze e vongole
1 cucchiaino di uova di acciughe fresche
prezzemolo fresco
olio evo
pepe


Prendiamo il brodo rimasto dal sauté, aggiungiamo dell'acqua se fosse poco,


portiamolo a bollore


e versiamo le linguine.


Quando la pasta si sarà ammorbidita, aggiungiamo le uova di acciuga e mescoliamo.


Lasciamo cuocere finché la pasta non abbia assorbito tutto il liquido (se dovesse essere cotta prima di averlo incorporato tutto, basta mettere da parte quello in eccedenza)


e serviamo cospargendo con del prezzemolo fresco tritato, una spolverata di pepe e un filo di olio a crudo.


Bon Appétit!!
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