lunedì 8 agosto 2016

La Rubrica del Lunedì: Pizza al ragù - Monday's Page: Bolognese pizza

Mai dire mai!!
Never say never!!

La Rubrica del Lunedì: Pizza al ragù - Monday's Page: Bolognese pizza
La Rubrica del Lunedì: Pizza al ragù - Monday's Page: Bolognese pizza

Come sempre accade, decido i condimenti per la pizza in base a una legge universale: esigenze di frigorifero!! 😆
Stavolta avevo un bel tocco di coscia di maiale e ho pensato di unire l'utile al dilettevole, usando la carne come ingrediente principale.
Cosa ne è uscito fuori?
Una pizza al ragù!! 😂
Certo non è come un bel piatto di tagliatelle, ma posso assicurarvi che questa pizza ha il suo perché, considerando anche che ho usato del formaggio di capra stagionato per dare un ultimo tocco... d'altronde sul ragù il formaggio è d'obbligo!! 😋


Pizza al ragù

Ingredienti

1 impasto per pizza con farina integrale (potete trovare qui la ricetta)
passata di pomodoro
150g di carne di maiale
1/2 cipolla rossa
formaggio di capra stagionato
olio evo
maggiorana
sale
pepe

I usually decide the topping of pizza following a universal law: it depends on what I find into the fridge!! 😆
This time, I had a beautiful piece of pork leg and I thought I could combine business with pleasure by using the pork meat as the main ingredient.
And guess what?
We had a bolognese pizza!! 😂
Of course, this is not a tagliatelle recipe, but I can assure you this pizza is delicious and the goat's cheese adds a special touch to it... after all you always have to put cheese on top of bolognese sauce!! 😋


Bolognese pizza

Ingredients

1 whole-wheat pizza dough (you can find here the recipe)
tomato sauce
150g pork leg meat
1/2 red onion
mature goat's cheese
extra-virgin olive oil
marjoram
salt
pepper


Stendiamo l'impasto della pizza, condiamo con sale e olio e lasciamo riposare per circa un'ora.
Roll out the pizza dough, season with salt and olive oil and let it rest for about an hour.


Tagliamo il maiale a striscioline,
Slice the pork,


mettiamola in un tritatutto
put it into a meat chopper


e tritiamo.
and chop.


Spostiamo la carne in una ciotola e condiamo con maggiorana, sale, pepe e olio.
Put the meat in a bowl and season with marjoram, salt, pepper and olive oil.


Rosoliamo la carne e lasciamola raffreddare.
Brown the meat and let it cool.


Distribuiamo la passata sulla pizza,
Distribute the tomato sauce on top of pizza,


aggiungiamo la cipolla affettata sottilmente e la carne macinata.
Condiamo con sale, maggiorana e olio, e lasciamo riposare una mezz'ora.
add the thinly sliced onion and the ground meat.
Season with salt, marjoram and olive oil and let it rest for half an hour.


Inforniamo nel forno già caldo a 200°C e cuociamo per circa 20 minuti.
Sforniamo,
Put into a preheated oven at 200°C and bake for about 20 minutes.
Remove from the oven,


grattugiamoci sopra il formaggio di capra stagionato, che si scioglierà con il calore della pizza,
grate some mature goat's cheese on top and let it melt thanks to the heat of pizza,


tagliamo
cut it


e portiamo in tavola.
and serve it.


Bon Appétit!!
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