domenica 14 agosto 2016

Petto di pollo ripieno - Stuffed chicken breast

Petto o coscia? Petto!!
Breast or thigh? Beast!!

Petto di pollo ripieno
Petto di pollo ripieno
Avete a disposizione un bel petto di pollo e volete cucinare qualcosa di diverso e gustoso?
Basta farlo ripieno!!
Ultimamente ho preso l'abitudine di acquistare dei polli interi direttamente dal contadino.
Li porto a casa e con calma li divido.
Tolgo le ali, le cosce, le sovraccosce e il petto, e metto tutto da parte, in modo da avere a disposizione tutti i tagli che voglio, quando voglio, senza doverli acquistare separatamente ;)
Oramai ci sto proprio prendendo gusto! :D
Oggi ho preso il petto e volendo farlo in maniera diversa dal solito, l'ho riempito con bacon e formaggio e... via in forno!
Inutile dire che ne è uscito un piatto da leccarsi i baffi!!
Gnamm!! :P


Petto di pollo ripieno

Ingredienti:
1 petto di pollo
4 fette di bacon
4 fette di formaggio morbido, tipo caciotta
maggiorana
1 peperone rosso
4 patate piccole
timo fresco
rosmarino fresco
sale
pepe
olio evo


You have a good chicken breast and want to prepare something unusual and super tasty?
All you need to do is stuff it!!
Lately I have been buying entire chickens directly from the farmer, then I slowly divide them at home.
I cut the wings, the drumsticks, the thighs and the breast off and set them aside, so I always have all the cuts I want, whenever I want, without buying them separately ;)
I am getting to like this! :D
Today I am using the breast and since I want to prepare something different, I am stuffing it with bacon and cheese and... putting it directly into the oven!
It goes without saying this is a finger liking dish!!
Yummy!! :P


Stuffed chicken breast

Ingredients:
1 chicken breast
4 bacon slices
4 soft cheese slices, as caciotta
marjoram
1 red bell pepper
4 small potatoes
fresh thyme
fresh rosemary
salt
pepper
extra-virgin olive oil


Prendiamo il petto di pollo e tagliamolo in modo da ottenere una sola fetta bella grande.
Copriamolo con un foglio di carta forno e appiattiamolo aiutandoci con un batticarne o con la parte piatta della lama di una mannaia.
Butterflied the chicken breast, cover it with a parchment paper and pound it with a tenderizer or with the flat side of a cleaver.


Disponiamo le fette di bacon e
Place the bacon slices and


il formaggio, poi condiamo con sale, pepe e maggiorana.
the cheese on top, then season with salt, pepper and marjoram.


Richiudiamo il petto, che come vedete ha ancora la pelle,
Roll the chicken breast, that is still with the skin,


e leghiamolo con il filo da cucina per fare in modo che non si apra durante la cottura.
and tie it with a cooking twine so it won't open while baking.


Adagiamo in una teglia ricoperta di carta forno (il foglio usato prima per appiattire la carne) con la pelle in alto e disponiamo intorno le patate pelate e tagliate a cubetti e i peperoni tagliati grossolanamente.
Cospargiamo con rosmarino e timo fresco, sistemando un rametto di ogni erba aromatica sotto il filo che tiene insieme la carne.
Saliamo e pepiamo la sommità del pollo e tutte le verdure, irroriamo di olio evo
Place the roll skin up in a baking pan lined with parchment paper, the same used before for pounding the breast, and place around the diced peeled potatoes and the bell peppers cut roughly.
Sprinkle with fresh rosemary and thyme, put a sprig of every aromatic herbs under the twine that tie the meat.
Season the chicken and vegetables with salt and pepper, drizzle with olive oil


e inforniamo in forno caldo a 200°C per circa un'ora, controllando la cottura di tanto in tanto e girando il pollo un paio di volte.
and put into a pre-heated oven at 200°C for about an hour, checking the baking and turn the meat around a couple of times.


Se le patate e il peperone non dovessero risultare cotti, basta togliere la carne e infornare di nuovo le verdure.
Eliminiamo il filo dal petto, disponiamo in un piatto da portata,
If the meat is ready but the potatoes and the bell peppers aren't, you only need to remove the chicken and put the vegetable back into the oven.
Cut away the twine and discard it, place the stuffed chicken on a platter,


affettiamo
slice it


e portiamo in tavola, circondato di patate e peperoni.
and serve it, surrounded with potatoes and bell peppers.


Bon Appétit!!
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