giovedì 4 agosto 2016

Muffin ai mirtilli rossi e arancio

Voglia di dolce!!

Muffin ai mirtilli rossi e arancio
Muffin ai mirtilli rossi e arancio

Non riesco a spiegarmi il motivo per cui in questi giorni io abbia una voglia matta di quelle torte enormi, a più strati, piene di crema o cioccolato e magari con della panna montata sopra... :D
Ma il caldo e la realtà dietetica del momento non mi permettono di cedere alla tentazione e non posso sgarrare troppo coi dolci, quindi devo "accontentarmi" di preparare dei semplicissimi muffin, pieni di mirtilli rossi per fare il pieno di zuccheri.
Il paragone tra questi due tipi di dessert è impossibile da fare, ma così è, almeno per il momento! :D


Muffin ai mirtilli rossi e arancio

Ingredienti per 12

280g di farina
128g di zucchero di canna vanigliato (potete trovare la ricetta a questo link: zucchero di canna vanigliato)
188g di succo d'arancia
83g di olio di girasole
10g di lievito per dolci
3 uova piccole
mirtilli rossi essiccati


La prima cosa da fare è preriscaldare il forno a 190°C.
In una ciotola mescoliamo gli ingredienti secchi, cioè farina, zucchero e lievito.


In un'altra ciotola mescoliamo i liquidi: uova, olio e succo d'arancia, preferibilmente appena spremuto, e sbattiamo finché non si siano amalgamati bene.


Versare i liquidi nella ciotola con la farina e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo, senza grumi.


Aggiungiamo i mirtilli rossi,


disponiamo i pirottini di carta nello stampo da muffin


e riempiamoli fino al bordo.


Inforniamo e lasciamo cuocere per circa 20 minuti o finché i muffin non siano ben dorati.


Sforniamoli e godiamoci questi dolcetti.


Bon Appétit!!
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