mercoledì 3 agosto 2016

Marmellata di fragole

Bisogna sempre rispettare la fila! :D

Marmellata di fragole
Marmellata di fragole
Diciamo che non è esattamente la stagione delle fragole, quindi non sarebbe proprio il momento giusto per prepararci la marmellata...
Ma ho una spiegazione a riguardo 😁
Ho preparato questa marmellata quasi quattro mesi or sono e poi... i barattoli sono rimasti in fila aspettando che finissero le scorte di quella di pesche e anche le foto sono ovviamente rimaste in stand-by 😔
Tutto il merito va indubbiamente agli "scones"!!
Ebbene sì, questi dolcetti hanno svolto una funzione doppia: ci abbiamo fatto delle colazioni deliziose (anche se decisamente non all'insegna della dieta), e abbiamo divorato tutte le riserve di marmellata di pesche, permettendoci così di aprire l'agognata marmellata di fragole, riportando alla memoria questa ricetta rimasta dormiente per troppo tempo... 😁


Marmellata di fragole

Ingredienti

1kg di fragole
500g di zucchero
1 limone (il succo)


Togliamo il picciolo alle fragole, laviamole e tagliamole a metà.
Mettiamole in una pentola capiente, versiamo il succo del limone, facendo attenzione che non ci siano i semi, e lasciamo cuocere a fuoco medio alto.


Aggiungiamo lo zucchero,


portiamo a bollore e lasciamo cuocere a fuoco basso, mescolando spesso in modo che non si attacchi.


Dopo mezz'ora facciamo la prova di densità, usando un piattino freddo (per il procedimento potete guardare qui).
Se la marmellata risulta densa, è pronta e possiamo versarla in barattoli di vetro precedentemente sterilizzati.
Chiudiamo bene i barattoli, capovolgiamoli e lasciamoli così per tutta una notte in modo che si formi il sottovuoto.
Se al mattino il tappo non fa clic-clac, possiamo riporre la marmellata sugli scaffali in attesa di utilizzarla.


Bon Appétit!!
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