martedì 9 agosto 2016

Sauté di cozze e vongole!

La bellezza della semplicità!!

Sauté di cozze e vongole
Sauté di cozze e vongole

Non c'è scusa che tenga, se il pescivendolo ha in bella mostra cozze e vongole... io non posso farci nulla. Devo comprarle! E siccome so che saranno estremamente fresche, non mi chiedo se sia il caso di farlo oppure no.
Oggi però faccio una cosa diversa dal solito. Niente pasta. Niente piatti separati.
Oggi non resisto alla tentazione e preparo tutto insieme.
Un bel sauté con le cozze e con le vongole!!
E porto in tavola un secondo che sprigiona un tale odore di mare che, anche se non fossimo in estate, riusciremmo ad immaginare il caldo, il mare, la spiaggia...


Sauté di cozze e vongole

Ingredienti per 2

1 kg di cozze
250g di vongole
2 pomodori
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
prezzemolo fresco
pane
pepe
olio evo


In una padella con dell'olio facciamo soffriggere l'aglio tritato grossolanamente e i pomodori tagliati a pezzi.


Quando il pomodoro si sarà ammorbidito, aggiungiamo le vongole, precedentemente spurgate


e le cozze ben lavate.
Versiamo un bicchiere di vino bianco, facciamo sfumare,


poi cuociamo a fuoco medio e copriamo con un coperchio finché non si saranno aperte tutte le conchiglie.


Togliamo dal fuoco, aggiungiamo il prezzemolo fresco tritato, spolveriamo con abbondante pepe


e portiamo in tavola accompagnando con del pane leggermente tostato, da inzuppare nel brodo che si è venuto a creare.


Non mi resta che augurare ...

Bon Appétit!!

Ps: se a fine cena fosse avanzato del brodo, non lo buttate, sarà perfetto per cuocerci la pasta il giorno dopo, proprio come questa!! ;)

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