La settimana della semola!
L'avevo già usata in passato, ma come spesso accade quando hai tanto cose in testa, qualcosa rimase indietro.
Per caso la settimana scorsa ho scoperto un negozietto di frutta e verdura, che ha a disposizione anche altri generi alimentari. E dietro la cassa vedo questo bustone di farina... è semola! Come ho fatto a non pensarci prima?
La semola è perfetta per fare pasta, pane, focacce, dolci e pizze. Dona all'impasto un colorito dorato e lo rende croccante. È ricca di fibra alimentare, ha un elevato
contenuto in proteine e apporta una notevole quantità di elementi minerali (potassio, ferro e fosforo) e di vitamine (tiamina e niacina).
Una vera bontà, credetemi. Qualsiasi cosa io abbia fatto con la semola, non ha mai deluso le aspettative.
Una vera bontà, credetemi. Qualsiasi cosa io abbia fatto con la semola, non ha mai deluso le aspettative.
Essendo lunedì, vi faccio vedere come ho preparato l'impasto per preparare una pizza croccante e deliziosa.
In una ciotola mescoliamo tutti gli ingredienti facendo attenzione che sale e lievito non siano a diretto contatto.
Una volta che il composto è ben amalgamato, lavoriamolo per 5-10 minuti. L'impasto non risulterà liscio come quando usiamo la farina normale, ma resterà un pochino granuloso, perché la semola non ha una consistenza polverosa come la farina bianca.
Lasciamo lievitare per 3-4 ore o finché il composto non sia raddoppiato,
dopodiché stendiamo con delicatezza l'impasto su una teglia da forno, precedentemente oleata, e lasciamo lievitare di nuovo per un'oretta prima di condirla.
Impasto per pizza con semola di grano duro
Ingredienti:
300g di farina di semola
160g di acqua
20g di olio evo
5g di sale
5g di zucchero
12,5g di lievito fresco
In una ciotola mescoliamo tutti gli ingredienti facendo attenzione che sale e lievito non siano a diretto contatto.
Una volta che il composto è ben amalgamato, lavoriamolo per 5-10 minuti. L'impasto non risulterà liscio come quando usiamo la farina normale, ma resterà un pochino granuloso, perché la semola non ha una consistenza polverosa come la farina bianca.
Lasciamo lievitare per 3-4 ore o finché il composto non sia raddoppiato,
dopodiché stendiamo con delicatezza l'impasto su una teglia da forno, precedentemente oleata, e lasciamo lievitare di nuovo per un'oretta prima di condirla.
Bon Appétit!!
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