martedì 22 marzo 2016

Insalata di fagiolini, pomodori e patate

Portiamo in tavola la primavera!

Insalata di fagiolini, pomodori e patate
Insalata di fagiolini, pomodori e patate
La primavera è arrivata, anche se in questi giorni il mese di Marzo sta facendo i suoi giochetti da pazzerello, un momento c'è il sole e l'istante dopo si aprono le cateratte del cielo, sommergendoci d'acqua.
In tutto questo, però, c'è un lato positivo: i fagiolini.
Io li adoro e aspetto sempre con ansia che arrivi il periodo giusto per poterli portare a tavola.
Si possono cucinare in vari modi, semplicemente lessi oppure cotti in padella.
Dal momento che questi sono stati i primi ad arrivare nella mia dispensa ho voluto preparare un'insalata, molto colorata e che vi lascerà a bocca aperta.


Insalata di fagiolini, pomodori e patate

Ingredienti per 2:
1 pomodoro
1 manciata di fagiolini
2 patate
olio evo
sale
pepe


Per prima cosa puliamo i fagiolini, togliendo le estremità, dopodiché lessiamoli, finché non saranno morbidi, scoliamoli e facciamoli raffreddare in un'insalatiera.


Nella stessa acqua lessiamo le patate già sbucciate e tagliate a cubetti, in modo che i tempi di cottura si abbassino significativamente.
Mentre le patate cuociono, tagliamo il pomodoro a spicchi.
Scoliamo le patate e uniamo i tre ingredienti.


Condiamo con il sale, il pepe e l'olio, mescoliamo delicatamente e portiamo in tavola.
Quest'insalata è un ottimo contorno ed è molto versatile perché si sposa benissimo con qualsiasi cibo, dalla carne al pesce alle uova.

Insalata di fagiolini, pomodori e patate

 Bon Appétit!!
Share This:        

0 comments:

Posta un commento