domenica 26 giugno 2016

Alette di pollo al forno con patate - Baked chicken wings with potatoes

The after party

Alette di pollo al forno con patate - Baked chicken wings with potatoes
Alette di pollo al forno con patate - Baked chicken wings with potatoes
Dopo una settimana intensa trascorsa tra segreti e organizzazione, posso dire di avercela fatta!
Sono riuscita a preparare una festa a sorpresa senza destare sospetti sul diretto interessato e direi che la serata è andata alla grande.
Ora però rientriamo nei ranghi, dopo una settimana in cui sono stata poco presente è ora di riprendere il via ;)
Ricominciamo con una ricetta particolarmente a me gradita.
Quando ero piccola, mamma non la cucinava spesso, perché non sempre si riusciva a trovare l'ingrediente principale in gran quantità.
Essendo 7 in famiglia, avevamo bisogno di un numero esagerato di alette di pollo per preparare qualcosa che somigliasse più a una cena che a un antipasto veloce :D
Ora che siamo in 2 le cose dovrebbe essere più semplici! ;)


Alette di pollo al forno con patate

Ingredienti per 2:
8 alette di pollo
4 patate medio-grandi
4 spicchi di aglio
rosmarino fresco
timo
maggiorana
paprika dolce
curcuma
zenzero
sale
pepe
olio evo


After a week spent among secrets and planning, I can finally say... it's done!
I was able to organise a surprise party without making my partner suspicious and I must say that the party was successful.
Back to the subject, after a week of absence, it's time to get back to my blog ;)
Let's start anew with a recipe that I love so much.
When I was a child, my mother didn't prepare it so often, because she couldn't find the main ingredient in big quantities.
We were 7 people at home, so we needed too many chicken wings to prepare a decent dinner rather than a quick starter! :D
Now it's only the two of us, so things are easier to handle! ;)


Baked chicken wings with potatoes

Ingredients for 2:
8 chicken wings
4 medium to large potatoes
4 garlic cloves
fresh rosemary
thyme
marjoram
sweet paprika
turmeric
ginger
salt
pepper
extra-virgin olive oil

Per prima cosa laviamo, peliamo e tagliamo a cubetti le patate.
Disponiamole in una teglia ricoperta di carta forno, saliamo, pepiamo, condiamo con del rosmarino fresco, del timo e 2 spicchi d'aglio schiacciati, irroriamo di olio evo e inforniamo in forno già caldo a 200°C.
Let's start by washing, peeling and cutting the potatoes.
Put them in a baking pan lined with parchment, season with salt, pepper, fresh rosemary, thyme and 2 smashed garlic cloves, drizzle with olive oil and put into a pre-heated oven at 200°C.


Prendiamo le alette, condiamole con sale, pepe, curcuma, zenzero, paprika dolce, timo e maggiorana.
Aggiungiamo l'aglio rimasto, che avremo schiacciato e irroriamo con l'olio.
Clean the wings one at a time, pluck their feathers, then season them with a mix of salt, pepper, turmeric, ginger, sweet paprika, thyme and marjoram.
Add the remaining smashed garlic and drizzle with olive oil.


Massaggiamo le alette in modo che assorbano per bene il condimento.
Massage the chicken wings so they can absorb the seasoning.


Lasciamo riposare per almeno mezz'ora.
A questo punto, le patate avranno trascorso in forno circa 40 minuti, tiriamo fuori la teglia e aggiungiamo le alette.
Let sit the wings for at least half an hour.
At this point, potatoes have been cooking for about 40 minutes, so take them out of the oven and add the wings.


Inforniamo di nuovo e lasciamo cuocere finché la pelle non sarà bella dorata e croccante.
Put them back into the oven and cook until the skin will be golden and crispy.


Non ci resta che portare in tavola le alette con le patate e... mi raccomando, non lesinate quanto a tovaglioli di carta...ce ne sarà bisogno!! :D ;)
All we are left to do now is to serve the chicken wings with the potatoes and... remember, don't be stingy with paper napkins... you will need a lot of them!! :D ;)


Bon Appétit!!
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