Com'è giusto che sia!
Quinoa con carote, peperoni e pomodori |
E dopo averla cucinata?
Bisogna proprio portarla in tavola!
Di cosa sto parlando?
Ma della quinoa ovviamente!
A questo punto non ci resta che usarla per preparare un lauto pranzetto, rinfrescante, leggero e molto, ma molto appetitoso.
Piatto completamente a base di verdura, con pochissimi condimenti, che si è rilevato ideale in questi giorni estivi in cui il sole sembra finalmente assolvere al suo lavoro di riscaldare la terra e le persone dopo il lungo periodo dove il freddo la faceva da padrone :D
Quinoa con carote, peperoni e pomodori
Ingredienti per 2:
150g di quinoa
2 pomodori
2 carote
2 coste di sedano
1 peperone giallo
5 olive nere
5 olive verdi
maionese
olio evo
sale
pepe
Cuociamo la quinoa come spiegato qui e dedichiamoci alle verdure: peliamo le carote, tagliamo a metà il peperone e togliamo i filamenti interni e laviamo tutto.
Grattugiamo le carote,
affettiamo i pomodori, tagliamo il peperone a striscette e il sedano a pezzetti.
Sbollentiamo il peperone per 3-4 minuti in acqua bollente, in modo da renderlo meno forte e più digeribile.
Prendiamo la quinoa e cominciamo ad assemblare il piatto.
Disponiamo le fette di pomodoro all'estremità del piatto, poi le carote grattugiate e la quinoa al centro.
Appoggiamo il sedano sopra le carote "circondando" la quinoa e mettiamo pochissima maionese sopra ogni fetta di pomodoro, dove adageremo alternativamente le olive verdi e quelle nere.
Disponiamo i peperoni a raggiera sopra la quinoa, facendoli partire dal centro.
Condiamo con pochissimo sale, una macinata di pepe e un filo d'olio.
Il piatto è pronto e possiamo portarlo da portare in tavola ;)
Bon Appétit!!
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