giovedì 30 giugno 2016

Quinoa con carote, peperoni e pomodori

Com'è giusto che sia!

Quinoa con carote, peperoni e pomodori
Quinoa con carote, peperoni e pomodori

E dopo averla cucinata?
Bisogna proprio portarla in tavola!
Di cosa sto parlando?
Ma della quinoa ovviamente!
A questo punto non ci resta che usarla per preparare un lauto pranzetto, rinfrescante, leggero e molto, ma molto appetitoso.
Piatto completamente a base di verdura, con pochissimi condimenti, che si è rilevato ideale in questi giorni estivi in cui il sole sembra finalmente assolvere al suo lavoro di riscaldare la terra e le persone  dopo il lungo periodo dove il freddo la faceva da padrone :D


Quinoa con carote, peperoni e pomodori

Ingredienti per 2:
150g di quinoa
2 pomodori
2 carote
2 coste di sedano
1 peperone giallo
5 olive nere
5 olive verdi
maionese
olio evo
sale
pepe


Cuociamo la quinoa come spiegato qui e dedichiamoci alle verdure: peliamo le carote, tagliamo a metà il peperone e togliamo i filamenti interni e laviamo tutto.


Grattugiamo le carote,


affettiamo i pomodori, tagliamo il peperone a striscette e il sedano a pezzetti.


Sbollentiamo il peperone per 3-4 minuti in acqua bollente, in modo da renderlo meno forte e più digeribile.


Prendiamo la quinoa e cominciamo ad assemblare il piatto.


Disponiamo le fette di pomodoro all'estremità del piatto, poi le carote grattugiate e la quinoa al centro.
Appoggiamo il sedano sopra le carote "circondando" la quinoa e mettiamo pochissima maionese sopra ogni fetta di pomodoro, dove adageremo alternativamente le olive verdi e quelle nere.



Disponiamo i peperoni a raggiera sopra la quinoa, facendoli partire dal centro.


Condiamo con pochissimo sale, una macinata di pepe e un filo d'olio.


Il piatto è pronto e possiamo portarlo da portare in tavola ;)


Bon Appétit!!
Share This:        

0 comments:

Posta un commento