mercoledì 1 giugno 2016

Pasta fredda a strati

Cucinare a strati!

Pasta fredda a strati
Pasta fredda a strati
Devo ammetterlo, non avevo programmato nulla di tutto questo!
Non avevo affatto pensato di dare vita alla settimana degli strati!! :D
Dopo il tortino di alici, ecco un'altra ricetta a strati, solo che stavolta è una pasta fredda e non va assolutamente cotta in forno! :D
Richiede molta più attenzione del tortino nella fase di preparazione (altrimenti mica si vedono tutti gli strati!! :D), ma è un modo decisamente simpatico e divertente di portare in tavola la solita pasta fredda ;)


Pasta fredda a strati

Ingredienti per 2

2 uova
125g di tonno
160g di pasta
150g di fagioli secchi
100g di cheddar (sostituibile con emmental o simili)
1 costa di sedano
1 carota
3 pomodori
insalata iceberg
maionese
sale
pepe
olio evo


La sera precedente mettiamo in fagioli in ammollo in acqua e limone.
Il giorno dopo non ci resta che prepariamo tutti gli ingredienti: affettiamo i pomodori, le carote e il sedano, spezzettiamo l'insalata, tagliamo a pezzetti sottili il formaggio, lessiamo la pasta e i fagioli, rassodiamo le uova e mettiamo il tonno in una ciotola.


Ora dobbiamo iniziare a fare gli strati.
Condiamo l'insalata con olio e sale e facciamo il primo strato.


Secondo strato: le carote.


Terzo strato: i fagioli conditi con olio, sale e pepe.


Quarto strato: la pasta condito con olio e sale.


Quinto strato: il cheddar.


Sesto strato: i pomodori che condiremo con olio, sale e pepe.


Settimo strato: il tonno condito con un filo d'olio e del sale.


Ultimo strato: le uova tagliate a spicchi e disposte a raggiera. Per finire mettiamo al centro il sedano e la maionese. Condiamo le uova con un pizzico di sale, pepe e un filo d'olio.

Pasta fredda a strati

La pasta fredda a strati è pronta da portare in tavola!!


Bon Appétit!!
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1 commento:

  1. Quanto mi piace il tuo blog! Il layout semplice, pulito, originale! Come piace a me ♥ Grazie per aver accettato l'invito nella community, con le tue ricette sarà ancora più ricco ed interessante!

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