Cucinare a strati!
Pasta fredda a strati |
Non avevo affatto pensato di dare vita alla settimana degli strati!! :D
Dopo il tortino di alici, ecco un'altra ricetta a strati, solo che stavolta è una pasta fredda e non va assolutamente cotta in forno! :D
Richiede molta più attenzione del tortino nella fase di preparazione (altrimenti mica si vedono tutti gli strati!! :D), ma è un modo decisamente simpatico e divertente di portare in tavola la solita pasta fredda ;)
Pasta fredda a strati
Ingredienti per 2
2 uova
125g di tonno
160g di pasta
150g di fagioli secchi
100g di cheddar (sostituibile con emmental o simili)
1 costa di sedano
1 carota
3 pomodori
insalata iceberg
maionese
sale
pepe
olio evo
La sera precedente mettiamo in fagioli in ammollo in acqua e limone.
Il giorno dopo non ci resta che prepariamo tutti gli ingredienti: affettiamo i pomodori, le carote e il sedano, spezzettiamo l'insalata, tagliamo a pezzetti sottili il formaggio, lessiamo la pasta e i fagioli, rassodiamo le uova e mettiamo il tonno in una ciotola.
Ora dobbiamo iniziare a fare gli strati.
Condiamo l'insalata con olio e sale e facciamo il primo strato.
Secondo strato: le carote.
Terzo strato: i fagioli conditi con olio, sale e pepe.
Quarto strato: la pasta condito con olio e sale.
Quinto strato: il cheddar.
Sesto strato: i pomodori che condiremo con olio, sale e pepe.
Settimo strato: il tonno condito con un filo d'olio e del sale.
Ultimo strato: le uova tagliate a spicchi e disposte a raggiera. Per finire mettiamo al centro il sedano e la maionese. Condiamo le uova con un pizzico di sale, pepe e un filo d'olio.
La pasta fredda a strati è pronta da portare in tavola!!
Bon Appétit!!
Quanto mi piace il tuo blog! Il layout semplice, pulito, originale! Come piace a me ♥ Grazie per aver accettato l'invito nella community, con le tue ricette sarà ancora più ricco ed interessante!
RispondiElimina