domenica 5 giugno 2016

Pollo ripieno con fagioli e salsiccia

Tradizionalmente originale? ;)

Pollo ripieno con fagioli e salsiccia
Pollo ripieno con fagioli e salsiccia
La domenica richiede una ricetta importante...
Ecco un nuovo piatto del più famoso celebrity chef d'oltremanica, anche se leggermente modificato, più che altro perché a volte torno tradizionalista e non baratto una salsiccia con un chorizo, ma le modifiche non credo abbiamo intaccato il risultato finale, anzi.
Praticamente è un piatto doppio, perché il ripieno potrebbe benissimo funzionare come piatto a sé, ma insieme formano un accostamento perfetto.
Come prima esperienza con un pollo ripieno posso dirmi soddisfatta e non pensavo che potesse cambiare così tanto il gusto del volatile.
La preparazione è ovviamente più lunga che per un tradizionale pollo al forno, ma a conti fatti, ne vale la pena... se il piatto è ben riuscito.


Pollo ripieno con fagioli e salsiccia

Ingredienti:
1 pollo intero
1 limone
paprika dolce
1 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di acqua
olio evo
sale
pepe

Ingredienti per il ripieno:
2 salsicce
1 cipolla
2 spicchi di aglio
1 barattolo di fagioli cannellini
pomodori secchi sott'olio
sale pepe
timo


Tagliamo la salsiccia e rosoliamola in una padella.


Aggiungiamo la cipolla tritata grossolanamente e cuociamola finché non si ammorbidisce.


Versiamo i cannellini, scolati e risciacquati sotto acqua corrente.


Aggiungiamo i pomodori secchi, mescoliamo, saliamo, pepiamo, aggiungiamo il timo e cuociamo 5 minuti.


Quando il ripieno sarà pronto, accendiamo il forno a 180°C e prendiamo il pollo intero.
Saliamo e pepiamo l'interno e riempiamolo con il composto di salsiccia e fagioli.
Premiamo bene con il cucchiaio in modo che il ripieno riempia perfettamente il pollo.


Chiudiamo con il limone.
Se necessario, possiamo fermarlo con un stecchino.


Giriamo il pollo, condiamolo con olio, sale, pepe e paprika e massaggiamo in modo che il condimento arrivi ovunque.


Inseriamo in una pirofila, cospargiamo di vino e acqua, copriamo con l'alluminio e inforniamo per almeno un'ora.
Trascorso questo tempo, togliamo l'alluminio, cospargiamo con il liquido presente,


alziamo la temperatura del forno a 200°C e lasciamo cuocere un'altra ora, finché la pelle non sarà bella croccante.
Sforniamo, togliamo il ripieno e spezziamo il pollo.
Mentre la carne riposa, spremiamo il limone e mescoliamone il succo con il sugo scaturito dalla cottura.
Irroriamo con questo sugo il pollo accompagnato dal ripieno e portiamo in tavola.


Bon Appétit!!
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