giovedì 16 giugno 2016

Uova su letto di asparagi e bacon

Colazione o cena? :)

Uova su letto di asparagi e bacon
Uova su letto di asparagi e bacon

Non riesco proprio a capire per quale motivo io cucini le uova così raramente.
Sono un piatto superveloce, nutriente e si accompagna praticamente con tutti gli ingredienti: verdure, legumi, carne e persino pesce!
Questa domanda non troverà mai una risposta, in compenso posso fare ammenda e preparare una bella cenetta a base di uova.
Magari per gli inglesi potrebbe essere un'ottima colazione alternativa per cominciare alla grande un nuovo giorno, ma noi ci accontentiamo di mangiarla... a fine giornata! ;)


Uova su un letto di asparagi e bacon

Ingredienti per 2:
2 uova
1 confezione di asparagi
4 fette di bacon
30g di burro salato
sale
pepe


Laviamo gli asparagi e togliamo la parte finale del gambo: afferriamo ogni singolo asparago, teniamolo alle due estremità e pieghiamolo, una parte del gambo si spezzerà da sola e sarà quella più fibrosa. Lasciamola da parte e usiamola in un secondo momento, magari per preparare una vellutata.
In una padella facciamo sciogliere il burro,


aggiungiamo gli asparagi e lasciamo cuocere a fuoco medio, roteando spesso la padella, finché non risulteranno teneri.


Una volta cotti, togliamo gli asparagi e teniamoli da parte.
Nella stessa padella, senza aggiungere nessun altro condimento, rosoliamo prima il bacon,


poi le uova.


Saliamo, pepiamo e assembliamo il piatto.
Disponiamo il bacon al centro del piatto, mettiamo sopra gli asparagi e infine l'uovo, facendo attenzione a non romperne il tuorlo.


Il piatto è pronto e non ci resta che portare in tavola questa deliziosa leccornia ;)


Bon Appétit!!
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