Falsi miti!
Bistecche di maiale al pompelmo rosa |
Già, chi l'ha detto? Non ne ho idea, ma questa convinzione è rimasta nella mia testa fino ad oggi, quando ho realizzato quanto potesse essere un falso mito!!
Il pompelmo è fantastico sia come frutto sia come "condimento" per dare sapore alla carne...
Beh, come dico sempre, meglio tardi che mai... anche se mi sembra che ultimamente stia succedendo sempre più spesso.
E come al solito, la colpa è del consorte, che quando al mercato ha visto quelle invitanti sfere giallo-arancioni, non ha resistito e le ha volute prendere, così potevamo bere del succo di pompelmo per colazione!
Cosa che, tra l'altro, non abbiamo ancora fatto! :D
Bistecche di maiale al pompelmo rosa
Ingredienti per 2:
4 bistecche di maiale
2 pompelmi rosa
1 cucchiaino di maizena
rucola
sale
pepe
olio evo
Condiamo la carne di maiale con sale, pepe e olio.
Spremiamo un pompelmo e versiamo il succo sopra la carne, che riporremo in frigorifero a riposare per almeno un 'oretta.
Trascorso il tempo necessario affinché la marinatura abbia fatto il suo lavoro, prendiamo la carne e facciamola rosolare in una padella con un filo d'olio, poi aggiungiamo anche la marinatura.
Dopo 5 minuti giriamo le bistecche e, dopo altri 5 minuti, togliamole dal fuoco e facciamo ritirare i liquidi nella padella, aggiungendo un cucchiaino di maizena per farli addensare.
Quando il sugo si sarà dimezzato aggiungiamo di nuovo la carne e lasciamo cuocere finché non sarà ben rosolata.
Mentre il maiale finisce di cuocere, prendiamo l'altro pompelmo, peliamolo a vivo e tagliamo degli spicchi che useremo per ornare il piatto, insieme alla rucola.
Ecco il piatto finito!
E devo dire che il connubio maiale-pompelmo è perfetto, perché l'acidità degli agrumi riesce a stemperare il grasso delle bistecche.
Che altro dire? Solo...
Bon Appétit!!
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