Viva la pizza fredda!!
Pizza fredda ai gamberetti |
Il lunedì è il giorno della pizza, ma come fare se fuori è così caldo?
Semplice, prepariamo una pizza fredda, in maniera tale che dobbiamo sopportare il calore del forno solo per il tempo della cottura.
Niente mozzarella filante o pomodoro bollente, solo maionese, insalata iceberg (e il nome dice tutto :D) e gamberetti!!
Pizza fredda ai gamberetti
Ingredienti:
1 impasto per pizza con farina integrale
200g di gamberetti non sgusciati
2 foglie di alloro
succo di limone
1/4 di insalata iceberg
maionese
sale
pepe
olio evo
Stendiamo l'impasto integrale in una teglia da forno ben oleata, saliamo e cospargiamo di olio.
Lasciamo riposare per almeno un'ora.
Nel frattempo lessiamo i gamberetti, che cuoceremo senza sgusciarli prima.
In una pentola mettiamo abbastanza acqua, 2 foglie di alloro, sale, pepe e del succo di limone,
portiamo a bollore, poi togliamo dal fuoco e versiamo i gamberetti.
Lasciamo cuocere i crostacei solo con il calore dell'acqua, in modo da non renderli gommosi.
Lasciamoli nell'acqua calda per massimo 10 minuti, poi cominciamo a sgusciarli.
Appena avremo finito con il pesce, laviamo l'insalata, tagliamola a striscioline e condiamo con sale e pepe.
Accendiamo il forno alla temperatura massima, prendiamo l'impasto lievitato, cospargiamo di nuovo con dell'olio
e quando il forno avrà raggiunto la temperatura desiderata inforniamo e abbassiamo a 200°C.
Cuociamo per circa 15 minuti, controlliamo che la pizza sia cotta, poi sforniamo e lasciamo raffreddare qualche minuto.
Cospargiamo di maionese,
distribuiamo l'insalata e i gamberetti lessati.
La pizza fredda è pronta, tagliamola e portiamola in tavola!!
Bon Appétit!!
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