lunedì 6 giugno 2016

La Rubrica del Lunedì: Pizza fredda ai gamberetti

Viva la pizza fredda!!

Pizza fredda ai gamberetti
Pizza fredda ai gamberetti
Nonostante la coltre di nebbia che ieri notte oscurava la vista, oggi il sole ha ripreso il controllo della situazione senza problemi.
Il lunedì è il giorno della pizza, ma come fare se fuori è così caldo?
Semplice, prepariamo una pizza fredda, in maniera tale che dobbiamo sopportare il calore del forno solo per il tempo della cottura.
Niente mozzarella filante o pomodoro bollente, solo maionese, insalata iceberg (e il nome dice tutto :D) e gamberetti!!


Pizza fredda ai gamberetti

Ingredienti:
200g di gamberetti non sgusciati
2 foglie di alloro
succo di limone
1/4 di insalata iceberg
maionese
sale
pepe
olio evo


Stendiamo l'impasto integrale in una teglia da forno ben oleata, saliamo e cospargiamo di olio.
Lasciamo riposare per almeno un'ora.


Nel frattempo lessiamo i gamberetti, che cuoceremo senza sgusciarli prima.


In una pentola mettiamo abbastanza acqua, 2 foglie di alloro, sale, pepe e del succo di limone,


portiamo a bollore, poi togliamo dal fuoco e versiamo i gamberetti.


Lasciamo cuocere i crostacei solo con il calore dell'acqua, in modo da non renderli gommosi.
Lasciamoli nell'acqua calda per massimo 10 minuti, poi cominciamo a sgusciarli.
Appena avremo finito con il pesce, laviamo l'insalata, tagliamola a striscioline e condiamo con sale e pepe.


Accendiamo il forno alla temperatura massima, prendiamo l'impasto lievitato, cospargiamo di nuovo con dell'olio


e quando il forno avrà raggiunto la temperatura desiderata inforniamo e abbassiamo a 200°C.
Cuociamo per circa 15 minuti, controlliamo che la pizza sia cotta, poi sforniamo e lasciamo raffreddare qualche minuto.
Cospargiamo di maionese,


distribuiamo l'insalata e i gamberetti lessati.


La pizza fredda è pronta, tagliamola e portiamola in tavola!!


Bon Appétit!!
Share This:        

0 comments:

Posta un commento