lunedì 20 giugno 2016

La Rubrica del Lunedì: Pizza al rosmarino

L'apparenza inganna

Pizza al rosmarino
Pizza al rosmarino

Ditemi voi quale potrebbe essere la prima cosa da fare dopo aver comprato una fantastica pianta di rosmarino, piena di rametti e che emana un profumo irresistibile in tutta casa.
Non c'è neanche da pensarci su!!
Spelacchiarla tutta per preparare la pizza al rosmarino!! :D
La pizza che spesso lasciamo in disparte, quella ignorata perché ce ne sono altre molto più belle a vedersi, secca e dalla forma irregolare, poco appetitosa all'occhio, ma che consente di apprezzare nella sua semplicità la sapida potenza dell'impasto casereccio!


Pizza al rosmarino

Ingredienti:
rosmarino fresco
sale
olio evo


Stendiamo l'impasto in una teglia da forno molto ben oleata, condiamo con un filo d'olio e lasciamolo riposare per circa un'ora.


Condiamolo con il sale, gli aghi di rosmarino e abbondante olio. Facciamo riposare un'altra ora.


Accendiamo il forno a 220°C e, quando avremo raggiunto la temperatura desiderata, inforniamo per circa 15 minuti. Sforniamo, tagliamo a pezzi e portiamo in tavola.


Mai come in questo caso vale il detto "l'apparenza inganna".
La foto finale non è il massimo perché la pizza è venuta parecchio croccante, ma vi posso assicurare che è veramente molto molto buona :)


Bon Appétit!!
Share This:        

0 comments:

Posta un commento