mercoledì 29 aprile 2015

Acciughe fresche marinate

Aprile, dolce dormire!


Il mese di Aprile è arrivato agli sgoccioli e quindi si può fare una riflessione a riguardo.
Sarà il cambio dell'ora, sarà il sole che appare e scompare, sarà il cambio stagione, fatto sta che in questi giorni io dormirei sempre, soprattutto durante il fine settimana.
Dato lo stato di sonnolenza, anche la mia produttività ai fornelli ne risente parecchio. Ecco allora che faccio cose molto semplici, che richiedano poco impegno e che possano essere preparate in anticipo.
Data la disponibilità di pesce fresco, ho osato cimentarmi in un bel piatto di acciughe fresche marinate. Dopo una giornata trascorsa in frigo, queste acciughine sono uscite una vera delizia. Provare per credere.


Acciughe fresche marinate

500g di acciughe fresche
2 pomodori
olive verdi denocciolate
1/2 cipolla
2-3 limoni
olio evo
sale
pepe


Puliamo le acciughe, togliamo la testa, la lisca centrale e apriamole a libro.


Tritiamo la cipolla, tagliamo i pomodori a dadini e le olive a fettine, lasciandone alcune intere.
Prendiamo un'insalatiera, facciamo un primo strato di acciughe, irroriamo con il succo di limone, facendo attenzione a coprire bene le acciughe. Aggiungiamo cipolla, pomodoro e olive, sale, pepe e olio.


Continuiamo a fare altri strati finché non finiamo il pesce.


Sull'ultimo strato mettiamo le olive verdi lasciate intere.


Ricopriamo l'insalatiera con la pellicola e mettiamo in frigo.


Lasciamo in frigo per qualche ora o per una giornata.
Questo piatto può essere usato sia come antipasto che come secondo.


Bon Appétit!!
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