Non si butta niente!
Uova all'occhio di bue con pancetta al sugo di fagioli |
Ogni avanzo viene consumato nel pasto successivo, semplicemente riscaldandolo o usandolo per preparare una nuova pietanza. Magari qualcuno potrà storcere il naso, ma non ha senso gettare delle pietanze che sono perfettamente mangiabili solo perché non abbiamo ben calibrato le quantità. È ovvio che, se gli avanzi per una qualche ragione rimangono in frigo per troppo tempo e non sono più commestibili, prenderanno la via del secchio dell'immondizia) E siccome da me, da buongustaia e degna figlia dei miei, le porzioni abbondano sempre, spesso capita di avere avanzi.
E poi, non è mica detto che da un piatto di avanzi non possa venir fuori un piatto da leccarsi i baffi!
Come accennato nel post precedente, con il sugo di fagioli avanzato, ho preparato delle fantastiche:
Uova all'occhio di bue con pancetta al sugo di fagioli
Ingredienti:
Sugo di fagioli avanzato (vedi qui)
2 uova
2 fette sottili di pancetta
sale
pepe
Ingredienti:
Sugo di fagioli avanzato (vedi qui)
2 uova
2 fette sottili di pancetta
sale
pepe
Rompiamo le uova in un piattino, controlliamo che non ci siano delle impurità e nel caso siano presenti togliamole. Facciamo riscaldare in una padella il sugo di fagioli e quando è bello caldo mettiamo le uova. Saliamo e pepiamo solo le uova e quando cominciano a solidificare, mettiamoci sopra una fetta sottile di pancetta.
Portiamo a cottura e gustiamo.
Bon Appétit!!
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