giovedì 30 aprile 2015

Spaghetti risottati

Pasta e pigrizia: connubio fantastico!

Spaghetti risottati
Spaghetti risottati
Rimanendo in tema pigrizia, ecco un'altra mia fissa.
Un modo di cuocere la pasta 'da sciogno', come direbbe il Briatore di Crozza :)
I pro sono molti, ma i principali sono due: devo lavare una sola padella e il gusto finale del piatto è più completo.
Di cosa sto parlando? Della pasta cotta direttamente nel sugo: in altri termini, di pasta risottata! :)
Non è difficile, basta abituarsi un attimo, farsi un'idea di quanta acqua servirà e il gioco è fatto.
All'inizio ovviamente l'acqua potrebbe essere troppa, quindi vi consiglio di metterne poca e di aggiungerne poi al bisogno. Con il tempo poi automaticamente capiremo la quantità giusta.
La prima volta che ho sperimentato questo tipo di cottura, ironicamente stavo cucinando una cena messicana. Ho provato per necessità e devo essere sincera, ero alquanto scettica circa l'esito, dubitavo fortemente che l'acqua si consumasse completamente lasciando la pasta cotta a puntino. Temevo un piatto di spaghetti di gomma dal diametro improbabile :D
Poi, però, assaggiando il risultato finale mi sono ricreduta e ho continuato su questa strada :)
Perciò se siete stanche di lavare le padelle, ogni tanto, usatene solo una per preparare un primo coi fiocchi.
Ecco a voi i miei:



Spaghetti risottati

Ingredienti:
150g di spaghetti
2 fette di bacon
1/2 cipolla
150ml di salsa di pomodoro
peperoncino
prezzemolo (facoltativo)
olio evo
sale
acqua


Tagliamo la cipolla e facciamola soffriggere in una padella calda con un filo d'olio e un pezzettino di peperoncino.


Tagliamo il bacon a striscioline e aggiungiamolo alla cipolla.


Lasciamo soffriggere finché la cipolla non si ammorbidisca bene e il bacon si rosoli. Aggiungiamo il pomodoro e facciamo cuocere per 5 minuti circa.


Quando il sugo comincerà a sobbollire, aggiungiamo dell'acqua bollente.


Non appena riprende il bollore, gettiamo la pasta.


Con un forchettone di legno, spingiamo gli spaghetti sotto l'acqua man mano che si ammorbidiscono.


Mescoliamo di tanto in tanto finché l'acqua non si consuma completamente e continuiamo la cottura per qualche altro minuto.


La pasta risottata è pronta per essere impiattata, spolveriamo con del prezzemolo (se ci piace) e divoriamo a quattro palmenti! :)




Bon Appétit!!

Share This:        

0 comments:

Posta un commento