Fatti e... mangiati!
Ravioli funghi, bacon e panna |
Semplice, preparare con le proprie manine tutte le prelibatezze che ci vengono in mente e poi mangiarle appena fatte! ;)
E cos'ho fatto io?
Fatti i ravioli... cotti i ravioli... mangiati i ravioli!! Yummy!! Una squisitezza.
Ora la ricetta più ovvia sarebbe dovuta essere "ravioli burro e salvia", ma perché andare sul semplice e sul leggero? Ci vuole un sugo più strong! :)
Ecco che allora guardando in frigo, che ti trovo? Funghi, bacon e panna...
Come resistere?
Funghi: non sono una presenza costante, ma quando posso ne prendo, dato che mi piacciono assai.
Panna: presenza molto casuale, ma fintanto che c'è, sfruttiamola :)
Bacon: presenza quasi costante... il sabato spesso ci viene voglia di "english breakfast".
Quindi, non c'è neanche da pensarci...
Ravioli funghi, bacon e panna
Ingredienti per 2
10-12 ravioli fatti in casa (dipende o da quanto avete fame o da quanto sono grandi)
6-7 funghi champignon
1/2 cipolla rossa
1 fetta di bacon
100ml di panna liquida
curcuma
zenzero
parmigiano
pepe
sale
Tagliamo la cipolla e i funghi a fettine. Facciamo rosolare la cipolla in poco olio, in una padella già calda,
aggiungiamo il bacon tagliato a pezzettini
e alla fine aggiungiamo i funghi, saliamo, pepiamo e diamo una spolverata di curcuma e zenzero.
Lasciamo cuocere una decina di minuti e, nel frattempo, mettiamo a bollire abbondante acqua. Quando i funghi si saranno ammorbiditi aggiungiamo la panna liquida. Facciamo continuare la cottura per qualche altro minuto e poi spegniamo.
Quando l'acqua comincia a bollire, saliamo e aggiungiamo anche un filo d'olio così la pasta non si attacca.
Gettiamo i ravioli e lasciamoli cuocere finché non vengono a galla.
A questo punto, aspettiamo un paio di minuti, assaggiamo e se sono cotti scoliamoli direttamente nella padella con il sugo. Facciamoli saltare, facendo molta attenzione a non rompere il raviolo, impiattiamo, una spolverata di formaggio e il piatto è pronto!
Fatti e... mangiati!
Bon appétit!!
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