giovedì 25 febbraio 2016

Agnello al forno con patate - Roasted lamb with potatoes

Che vergogna!!
What a shame!!

Agnello al forno con patate - Roasted lamb with potatoes
Agnello al forno con patate - Roasted lamb with potatoes

Mi vergogno quasi a dirlo, ma... questo è il mio primo post che abbia come ingrediente principale l'agnello!!!
E pensare che è tra le mie carni preferite... 😞
Lo mangerei in tutte le salse, anche a colazione volendo 😂
E allora perché ho aspettato più di un anno per postare una ricetta così?
Perché nonostante tutto è una carne un po' pesante e per evitare di svegliarci di notte con una pecora sullo stomaco, non la cucino spesso.
Certo, se avessi a disposizione un barbecue sarebbe tutta un'altra cosa, ma in questo momento non posso usarlo, quindi pazienza!
Ma una volta ogni tanto lo cucino ed ecco il risultato! 😋


Agnello al forno con patate

Ingredienti per 2

400-500g di pancetta d'agnello
3-4 patate
rosmarino
curcuma
zenzero
timo
salvia
1 spicchio d'aglio
sale
pepe
olio evo

I feel almost ashamed to say it but... this is my first post with lamb as the main ingredient!!!
And to think that lamb is one of my favorite meats... 😞
I would eat it in many different ways, even for breakfast 😂
And why I waiting so long before posting this kind of recipe?
Well, lamb is a bit heavy and to avoid waking up at night with digestive problem, I do not cook it very often.
If I had a barbecue, it would be different, but at the moment I don't, so never mind!
But sometimes I have to buy lamb and this is the result! 😋


Roasted lamb with potatoes

Ingredients for 2

400-500g breast lamb
3-4 potatoes
rosemary
turmeric
ginger
thyme
sage
1 garlic clove
salt
pepper
extra-virgin olive oil


Accendiamo il forno a 180°C.
Laviamo molto bene le patate perché non toglieremo la pelle esterna, tagliamole a cubi, condiamo con rosmarino, timo, salvia, curcuma, zenzero, sale, pepe e olio.
Schiacciamo l'aglio e mettiamolo in mezzo alle patate.
Mescoliamo e disponiamo il tutto in una pirofila precedentemente oliata.
Preheat the oven at 180°C.
Wash the potatoes very well, dice them, without peeling them, season with rosemary, thyme, sage, turmeric, ginger, salt, pepper and olive oil.
Crush the garlic and place it among potatoes.
Mix and place on a greased oven pan.


Prendiamo la pancetta d'agnello, passiamola sotto l'acqua fredda, asciughiamola, poi togliamo il grasso in eccesso e condiamola con olio, sale, pepe, rosmarino e timo.
Adagiamola sopra le patate e mettiamo la pirofila nel forno già caldo.
Take the breast lamb, wash it under cold running water, pat dry with kitchen paper, remove any surplus fat and season with olive oil, salt, pepper, rosemary and thyme. Place on top of potatoes and put the oven pan into the oven.


Lasciamo cuocere per circa un'ora e mezza, girando la carne a metà cottura.
Quando la carne sarà ben rosolata e le patate saranno cotte, possiamo spegnere il forno.
Cook for about an hour and a half and turn the meat halfway in the cooking process.
Once the meat on the outside is golden brown and potatoes are done, turn off the oven.


Tagliamo la pancetta in due o tre pezzi, accompagniamola con le patate e portiamo in tavola ancora fumante.
Mmmmmmm che fammmeeee!!
Divide the lamb into 2 or 3 pieces and serve it immediately with potatoes.
I'm hungryyyy!!


Bon Appétit!!
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