giovedì 18 febbraio 2016

Panini aromatizzati all'arancia

Il ritorno delle arance!!

Panini aromatizzati all'arancia
Panini aromatizzati all'arancia
Quando hai a disposizione un ingrediente molto versatile come l'arancio, succede spesso che ti sbizzarrisci e ti inventi ricette a cui non avresti pensato mai e poi mai.
Nascono così questi panini aromatizzati all'arancia, perfetti per preparare degli antipasti salati o da tagliare a metà e spalmare con qualcosa di dolce.
Sembra proprio che ultimamente, la mia fantasia mi faccia preparare alimenti semi-dolci, che, di conseguenza, si abbinano magnificamente anche a cibi salati.
Un po' come mangiare i cracker con la nutella... :D


Panini aromatizzati all'arancia

Ingredienti per 10 panini:
300g farina
30g di latte
2 uova
4g di lievito secco
20g di olio
50g di yogurt greco
buccia grattugiata di un arancio
10g di sale

Facciamo sciogliere il lievito nel latte e aggiungiamo 30g di farina, mescoliamo e lasciamo riposare 10 minuti.


Aggiungiamo le uova, lo yogurt, la buccia dell'arancia


e mescoliamo per bene.


Incorporiamo la farina poco alla volta,


aggiungiamo un pizzico di sale e l'olio.


Maneggiamo l'impasto fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.


Mettiamo a lievitare per parecchie ore finché l'impasto non raddoppia, lontano da correnti d'aria e in un luogo caldo.
Quando la pasta sarà raddoppiata, mettiamo su un tagliere infarinato, schiacciamola


e dividiamola in 10 pezzi.


Arrotoliamo fino ad ottenere dei filoncini, disponiamoli in una teglia ricoperta di carta forno e lasciamo di nuovo lievitare.


Quando sarà trascorsa un'ora, accendiamo il forno a 180° C e


facciamo dei tagli trasversali sopra ogni panino


Inforniamo  in forno già caldo e cuociamo per circa un quarto d'ora o finché i panini non saranno dorati in superficie.


Lasciamo raffreddare e portiamoli in tavola!

Panini aromatizzati all'arancia

Bon Appétit!!
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