lunedì 1 febbraio 2016

Panini soffici

Quasi la Rubrica del Lunedì!

Panini soffici
Panini soffici
Volete dei panini soffici e favolosi? E se vi dicessi che sono anche velocissimi da preparare?
Non ci credete? Eppure con questa ricetta è possibile.
Sono dei panini fantastici, ideali per preparare degli hamburger o dei paninetti ripieni per un antipasto, basta solo diminuirne la pezzatura.
Devo però essere sincera, sono dei panini pericolosissimi perché creano un'assuefazione immediata e rischiamo di finirli tutti in una volta sola! :D
Ora vi chiederete "Che c'entra con la pizza del lunedì?"
C'entra, c'entra...


Panini soffici

Ingredienti per 12 panini:
500g di farina
140g di latte
140g di yogurt greco
25g di lievito fresco
1 uovo
10g di zucchero
10g di sale
50g di burro

Per la decorazione:
2 cucchiai di latte
semi di papavero
semi di sesamo


Sciogliamo il lievito fresco nel latte,


mettiamo lo yogurt e mescoliamo.


Aggiungiamo lo zucchero e l'uovo,


dopodiché incorporiamo la farina, il sale e mescoliamo il tutto.


Quando la farina sarà stata assorbita bene, aggiungiamo il burro a fettine sottili e continuiamo a maneggiare l'impasto.


Nel momento in cui il burro si sarà inglobato perfettamente, formiamo un palla e mettiamo a lievitare nel forno spento.


Dopo un'ora, prendiamo l'impasto,


oliamoci le mani e formiamo delle palline più o meno uniformi.
Disponiamole sulla teglia ricoperta con carta forno e lasciamo lievitare un'altra ora.


Come potete vedere ci sono solo 9 panini, anche se con quest'impasto riusciamo a farne 12...
Che fine avrà fatto la parte mancante dell'impasto? Lo capirete tra una settimana! :D
Trascorso il tempo necessario, accendiamo il forno a 180°C, prendiamo i panini raddoppiati di volume


e spennelliamo la superficie con il latte.


A scelta possiamo spolverare il pane con il sesamo e il papavero o lasciarlo semplice.


Inforniamo e cuociamo finché la superficie non risulti perfettamente dorata.
Sforniamo e lasciamo raffreddare.


Ora che i panini sono pronti possiamo sbizzarrirci con la farcitura e... occhio alla linea!!

Panini soffici

Bon Appétit!!
Share This:        

0 comments:

Posta un commento