Quasi la Rubrica del Lunedì!
Panini soffici |
Non ci credete? Eppure con questa ricetta è possibile.
Sono dei panini fantastici, ideali per preparare degli hamburger o dei paninetti ripieni per un antipasto, basta solo diminuirne la pezzatura.
Devo però essere sincera, sono dei panini pericolosissimi perché creano un'assuefazione immediata e rischiamo di finirli tutti in una volta sola! :D
Ora vi chiederete "Che c'entra con la pizza del lunedì?"
C'entra, c'entra...
Panini soffici
Ingredienti per 12 panini:
500g di farina
140g di latte
140g di yogurt greco
140g di yogurt greco
25g di lievito fresco
1 uovo
10g di zucchero
10g di sale
50g di burro
Per la decorazione:
2 cucchiai di latte
semi di papavero
semi di sesamo
Per la decorazione:
2 cucchiai di latte
semi di papavero
semi di sesamo
Sciogliamo il lievito fresco nel latte,
mettiamo lo yogurt e mescoliamo.
Aggiungiamo lo zucchero e l'uovo,
dopodiché incorporiamo la farina, il sale e mescoliamo il tutto.
Quando la farina sarà stata assorbita bene, aggiungiamo il burro a fettine sottili e continuiamo a maneggiare l'impasto.
Nel momento in cui il burro si sarà inglobato perfettamente, formiamo un palla e mettiamo a lievitare nel forno spento.
Dopo un'ora, prendiamo l'impasto,
oliamoci le mani e formiamo delle palline più o meno uniformi.
Disponiamole sulla teglia ricoperta con carta forno e lasciamo lievitare un'altra ora.
Come potete vedere ci sono solo 9 panini, anche se con quest'impasto riusciamo a farne 12...
Che fine avrà fatto la parte mancante dell'impasto? Lo capirete tra una settimana! :D
Trascorso il tempo necessario, accendiamo il forno a 180°C, prendiamo i panini raddoppiati di volume
e spennelliamo la superficie con il latte.
A scelta possiamo spolverare il pane con il sesamo e il papavero o lasciarlo semplice.
Inforniamo e cuociamo finché la superficie non risulti perfettamente dorata.
Sforniamo e lasciamo raffreddare.
Ora che i panini sono pronti possiamo sbizzarrirci con la farcitura e... occhio alla linea!!
Bon Appétit!!
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