venerdì 26 febbraio 2016

La Rubrica del Venerdì: Pork Chop

Serata bisteccosa!

Pork chop - Braciole di maiale
Pork chop - Braciole di maiale
Sono sicura che vi chiederete perché io abbia deciso di postare questa ricetta nella rubrica delle ricette internazionali: sono semplici braciole di maiale, no?
No. Ok, sono braciole, ma queste hanno anche la cotenna. Da noi non si usa, si vede raramente una braciola così, o almeno io non ne ho mai vista una, anche se sono sempre stata più o meno circondata da macellai.
Forse la ragione risiede nel fatto che da noi la cotenna viene usata per ben altre ricette (come non pensare ai fagioli con le cotiche...), ma visto che il macellaio di fiducia le teneva esposte... perché non provarle?
E così eccomi qui a fare di nuovo i conti con l'amato Ramsay per dare quel tocco in più al piatto! ;)
Che ne dite? Noi l'abbiamo letteralmente divorata!! Una vera bontà!!


Pork chop - Braciole di maiale

Ingredienti per 2:
2 braciole
3 spicchi d'aglio
timo
20g di burro
olio evo


Togliamo la carne dal frigorifero e lasciamola riposare qualche minuto a temperatura ambiente.
Incidiamo con un coltello la cotenna, in modo che la carne non si arricci e cuocia in maniera uniforme. Saliamo e pepiamo.


Facciamo scaldare l'olio in una padella e adagiamoci le braciole.
Mentre la carne rosola, schiacciamo l'aglio, senza togliergli la pelle, e mettiamolo di fianco alle braciole insieme a una bella spolverata di timo.


Giriamo le braciole una volta e, se la parte con l'osso risulta poco cotta, posizioniamo la carne in verticale :D


Aggiungiamo due pezzettini di burro che faremo sciogliere e che poi, con l'aiuto di un cucchiaio, useremo per irrorare la carne, in modo che rimanga tenera.


Quando la carne risulterà cotta, spegniamo il fuoco e lasciamo riposare qualche minuto.
Portiamo in tavola accompagnando con funghi saltati in padella.


Enjoy your meal!!
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