Fuori fa freddo... arriva la polenta!!
Polenta al ragù bianco |
E quale ricetta si prepara quando fuori fa freddo??
Una bella polenta!!
Purtroppo qui si trova solo la farina di mais per polenta istantanea e quindi posso usare solo questa, ma se ne avete la possibilità, nessuno vi vieta di comprare quella tradizionale e cucinarla come facevano le nostre nonne. Anzi, ve lo straconsiglio!
Alla fine non sentirete più il vostro braccio a forza di mescolare, ma ne sarà valsa proprio la pena ;)
Polenta al ragù bianco
Ingredienti x 2:
170g di polenta istantanea
260g di vaccina
170g di funghi shitake
170g di funghi nameko
100g di uova non nate
1/2 fetta di guanciale
1 pugno di rigaglie di pollo
1 carota grande
1 cipollina fresca
1/4 di cipolla
2 rape piccole
1 bicchiere di vino rosso
sale
pepe
maggiorana
parmigiano
Per prima cosa dobbiamo preparare un bel ragù bianco.
Puliamo la carota e la cipolla e facciamoli a dadini, tagliamo la cipollina fresca a rondelle, il guanciale a cubetti e soffriggiamo tutto in una padella con un filo d'olio.
Puliamo le rape, tagliamole a dadini e mettiamole in padella.
Aggiungiamo i due tipi di funghi,
le rigaglie di pollo tagliate a metà e le uova non nate.
Prendiamo la vaccina, tagliamola a coltello e mettiamola in padella solo quando le rigaglie si saranno rosolate per bene.
Lasciamo rosolare la carne e poi sfumiamo con un bicchiere di vino rosso.
Quando il vino sarà evaporato completamente, condiamo con sale, pepe, maggiorana e aggiungiamo acqua calda fino a coprire tutto.
Abbassiamo la fiamma e lasciamo sobbollire per circa due ore.
Mettiamo il ragù da parte e dedichiamoci alla polenta.
Facciamo bollire 1/2 litro di acqua leggermente salata e quando bolle aggiungiamo 170g di farina di mais. Mescoliamo continuamente finché la polenta non avrà assorbito tutta l'acqua.
Versiamo la polenta su un piatto piano,
condiamola con il ragù bianco e un filo d'olio,
spolveriamo con il parmigiano e portiamo in tavola.
Bon Appétit!!
Ps.: se il ragù dovesse avanzare... no problem è perfetto per condire anche un piatto di pasta! :D
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