martedì 9 febbraio 2016

Torta cacao e arancia

Bisogna riparare!!

Torta cacao e arancia
Torta cacao e arancia
Guardando le statistiche delle ricette di questo blog, mi è saltata subito all'occhio una mancanza imperdonabile... le ricette di dolci sono pochissime!!!
Bisogna quindi correre subito ai ripari e rimediare al più presto, cominciando da oggi.
E pensare che le prime ricette in cui mi sono cimentata da adolescente erano proprio dei dolci, dessert supercomplicatissimi a più strati che richiedevano un pomeriggio intero di lavoro...
Sarà per questo che faccio pochi dolci?
Il mio inconscio mi ha inconsciamente proibito di ripetere tali esperienze?
O forse dipende più dal fattore bilancia?
Ai posteri l'ardua sentenza :)
Al momento, noi ci buttiamo su questa delizia, perché, se possono permettermi, sarà anche vero che preparo pochi dolci, ma quando mi ci impegno, il consorte ne esce immancabilmente con la bocca sporca come un bimbo!! :D
E questo è proprio venuto bello come un fiore ;)


Torta cacao e arancia

Ingredienti

100g di zucchero di canna vanigliato
150g zucchero di canna grezzo
5 uova
16g lievito
200g farina
100g fecola patate
10g cacao
5 cucchiai olio
1 arancia (buccia grattugiata e succo)
un pizzico di sale


In una ciotola mettiamo le uova, i due tipi di zucchero e mescoliamo delicatamente con una spatola finché il composto non diventa omogeneo.



Aggiungiamo la farina, la fecola di patate, il lievito, il cacao, il sale e amalgamiamo il tutto.



Versiamo l'olio e incorporiamo la buccia d'arancia grattugiata.



Spremiamo l'arancia e versiamo il succo nell'insalatiera.



Oliamo uno stampo per evitare che il dolce si attacchi



e versiamoci il composto quando sarà ben amalgamato.




Inforniamo a forno già caldo a 180°C e lasciamo cuocere per circa 40 minuti. Facciamo sempre la prova dello stecchino per vedere se il dolce risulta asciutto all'interno. Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di servire.


Torta cacao e arancia




Questo stampo, un altro regalo natalizio :), è fantastico perché è già porzionato, quindi basterà togliere un petalo alla volta, senza dover tagliare nulla ;)




Bon Appétit!!


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