martedì 16 febbraio 2016

Sformato di salmone e patate al forno

Ricominciamo?

Sformato di salmone e patate al forno
Sformato di salmone e patate al forno
Non vorrei essere troppo ottimista, ma sembra che il braccio destro, che mi ha tenuta ferma per due giorni, sia lentamente in via di guarigione e posso ricominciare a scrivere... ma soprattutto a cucinare!! Cominciavo a sentirne la mancanza :D
Certo, trascorrere un San Valentino servita e riverita in tutto, anche nel lavaggio dei piatti, non è stato affatto male. Un'esperienza senz'altro da bissare ma, per una come me che non sa stare con le mai in mano, passare questi ultimi giorni senza poter fare niente di utile... direi che può anche bastare!
È ora scossa di tornare alla normalità, sperando che il braccio sia d'accordo.
E non c'è niente di meglio che un fantastico sformato con salmone e patate per rimettersi in forma.


Sformato di salmone e patate al forno

Ingredienti per 4:
4 patate
70g di labne
2 cucchiai di yogurt greco
30g di provolone
dragoncello
aneto
timo
pepe
curcuma
sale
burro

Laviamo le patate e mettiamole a lessare in abbondante acqua fredda per circa 45 minuti o finché non riusciremo ad infilarci una forchetta senza incontrare resistenza.


Nel frattempo prepariamo una crema mescolando il labne, lo yogurt, il dragoncello, l'aneto, il timo, il pepe e la curcuma e teniamola da parte.


Quando le patate saranno cotte, peliamole e lasciamole raffreddare completamente, dopodiché tagliamole a fette spesse.


Tagliamo a fette sottili il nostro salmone gravlax e cominciamo ad assemblare il piatto.


Imburriamo una pirofila e disponiamo le patate e il salmone alternandoli come possiamo vedere nella foto.


Continuiamo finché non terminiamo tutti gli ingredienti, dopodiché saliamo.


Spalmiamo sopra le patate e il salmone la crema preparata in precedenza, in modo da ricoprire tutta la superficie.


Tagliamo il provolone a fette sottili e disponiamolo sopra lo sformato, aggiungendo anche dei ciuffetti di burro.


Inforniamo in forno già caldo a 160°, lasciamo cuocere 10 minuti o finché il formaggio non si sia sciolto completamente, dopodiché passiamo al grill e facciamo colorire la superficie per qualche minuto.


Serviamo lo sfornato bello caldo e...

Bon Appétit!!
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