mercoledì 3 febbraio 2016

Caserecce con salsiccia e fagioli

E passa la paura!

Caserecce con salsiccia e fagioli
Caserecce con salsiccia e fagioli
Cosa possiamo inventarci quando arriviamo a casa tardi e non c'è niente di pronto per pranzo?
Pochi gesti e il gioco è fatto:
- apriamo il frigo
- prendiamo gli ingredienti a disposizione
- prendiamo dalla dispensa un barattolo di fagioli (sempre utilissimi in caso di emergenza) e una confezione di pasta
- uniamo il tutto per preparare un fantastico primo piatto.
Detto in altri termini, come portare in tavola un buon piatto di pasta per pranzo senza fare salti mortali e alzarsi soddisfatti da tavola!
Se poi uniamo ai fagioli delle golose salsicce... ça va sans dire, sarà un successo su tutti i fronti!! Don't you think? :D


Caserecce con salsiccia e fagioli

Ingredienti per 2

150g di caserecce
1/2 cipolla
8 pomodorini datterini
1 salsiccia
1 bicchiere di vino rosso
1 barattolo di fagioli cannellini
1 cucchiaio di yogurt greco
sale
pepe
olio evo
prezzemolo


Tagliamo la cipolla a fettine sottili e facciamola soffriggere a fuoco basso in una padella con un filo d'olio.


Prendiamo i datterini, dividiamoli a metà e aggiungiamoli alla cipolla.


Lasciamo cuocere qualche minuto, dopodiché prendiamo la salsiccia, sbricioliamola e mettiamola in padella.


Facciamo rosolare per bene e sfumiamo con del vino rosso.


Quando il vino sarà evaporato tutto, aggiungiamo i fagioli, scolati e sciacquati sotto l'acqua corrente,


mescoliamo, saliamo, pepiamo e cuociamo per 5 minuti.
Spegniamo il fuoco e aggiungiamo un cucchiaio di yogurt.


Cuociamo le caserecce, scoliamole al dente e facciamole saltare nella padella del sugo per un paio di minuti, in modo che assorba bene il condimento.


Non ci resta che impiattare, spolverare con il prezzemolo e portare in tavola.
Et voilà, il pranzo è servito!!


Bon Appétit!!
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