E passa la paura!
Caserecce con salsiccia e fagioli |
Pochi gesti e il gioco è fatto:
- apriamo il frigo
- prendiamo gli ingredienti a disposizione
- prendiamo dalla dispensa un barattolo di fagioli (sempre utilissimi in caso di emergenza) e una confezione di pasta
- uniamo il tutto per preparare un fantastico primo piatto.
Detto in altri termini, come portare in tavola un buon piatto di pasta per pranzo senza fare salti mortali e alzarsi soddisfatti da tavola!
Se poi uniamo ai fagioli delle golose salsicce... ça va sans dire, sarà un successo su tutti i fronti!! Don't you think? :D
Caserecce con salsiccia e fagioli
Ingredienti per 2
150g di caserecce
1/2 cipolla
8 pomodorini datterini
1 salsiccia
1 bicchiere di vino rosso
1 barattolo di fagioli cannellini
1 cucchiaio di yogurt greco
sale
pepe
olio evo
prezzemolo
Tagliamo la cipolla a fettine sottili e facciamola soffriggere a fuoco basso in una padella con un filo d'olio.
Prendiamo i datterini, dividiamoli a metà e aggiungiamoli alla cipolla.
Lasciamo cuocere qualche minuto, dopodiché prendiamo la salsiccia, sbricioliamola e mettiamola in padella.
Facciamo rosolare per bene e sfumiamo con del vino rosso.
Quando il vino sarà evaporato tutto, aggiungiamo i fagioli, scolati e sciacquati sotto l'acqua corrente,
mescoliamo, saliamo, pepiamo e cuociamo per 5 minuti.
Spegniamo il fuoco e aggiungiamo un cucchiaio di yogurt.
Cuociamo le caserecce, scoliamole al dente e facciamole saltare nella padella del sugo per un paio di minuti, in modo che assorba bene il condimento.
Non ci resta che impiattare, spolverare con il prezzemolo e portare in tavola.
Et voilà, il pranzo è servito!!
Bon Appétit!!
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