In barba al caldo!!
Spalla d'agnello con verdure al forno |
Lo so, questa ricetta avrebbe tutto contro: siamo nel mese di luglio, fa caldo, accendere il forno sembra un'azione folle... ma se ti trovi di fronte un bel pezzo d'agnello come quello che ho sotto gli occhi, tutto il resto passsa in secondo piano...
E poi, dopo la delusione per l'uscita della nostra nazionale dagli Europei 2016, c'è bisogno di qualcosa di favoloso per tirarci su di morale.
Aggiungiamo allora della verdura estiva come peperoni e zucchine e il gioco è fatto!!
E magari lo prepariamo per cena, quando l'aria si fa leggermente più fresca! 😁
Ps: come potete notare si intravedono anche un tocco di maiale e una salsiccia, un'alternativa per chi non ama l'agnello o per chi non lo può mangiare.
Laviamo i peperoni e la zucchina, tagliamoli a metà e disponiamoli in una teglia da forno insieme alle patate fatte a spicchi senza togliere la buccia. Condiamo il tutto con timo e rosmarino.
Prendiamo la spalla d'agnello, pratichiamo dei fori dove andremo ad inserire il rosmarino, sbucciamo l'aglio, distribuiamolo un po' ovunque e facciamo la stessa cosa coi rametti di timo.
Condiamo tutti gli ingredienti con sale, pepe e sumac e cospargiamo di olio evo.
Accendiamo il forno a 200° e lasciamo riposare la carne finché non avremo raggiunto la temperatura desiderata.
Inforniamo, giriamo la carne a metà cottura e lasciamo cuocere per circa un'oretta o finché la carne non risulterà cotta.
Impiattiamo disponendo nel piatto sia la verdura che la carne e...
Spalla d'agnello con verdure al forno
Ingredienti per 4:
1 spalla d'agnello
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 peperone verde
1 zucchina
2-3 patate
4-5 spicchi d'aglio
timo fresco
rosmarino fresco
sumac
sale
pepe
olio evo
Ps: come potete notare si intravedono anche un tocco di maiale e una salsiccia, un'alternativa per chi non ama l'agnello o per chi non lo può mangiare.
Laviamo i peperoni e la zucchina, tagliamoli a metà e disponiamoli in una teglia da forno insieme alle patate fatte a spicchi senza togliere la buccia. Condiamo il tutto con timo e rosmarino.
Prendiamo la spalla d'agnello, pratichiamo dei fori dove andremo ad inserire il rosmarino, sbucciamo l'aglio, distribuiamolo un po' ovunque e facciamo la stessa cosa coi rametti di timo.
Condiamo tutti gli ingredienti con sale, pepe e sumac e cospargiamo di olio evo.
Accendiamo il forno a 200° e lasciamo riposare la carne finché non avremo raggiunto la temperatura desiderata.
Inforniamo, giriamo la carne a metà cottura e lasciamo cuocere per circa un'oretta o finché la carne non risulterà cotta.
Impiattiamo disponendo nel piatto sia la verdura che la carne e...
Bon Appétit!!
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