"La nebbia agli irti colli..."
Sembrerà strano parlare di nebbia il 15 di luglio, ma da qualche sera si alza una nebbia inquietante, che dura fino a mattina inoltrata.
Il calore non ha subito variazioni, anzi, potrei quasi dire che la temperatura sia aumentata, ma resta comunque strano camminare per strada e non riuscire a vedere a 100 m di distanza -_-'
Forse è tutta colpa di quest'atmosfera tipicamente novembrina, calura a parte, fatto sta che mi ha fatto venire voglia di un piatto nordeuropeo: l'insalata di patate.
Solo che, come al solito, ho leggermente modificato l'idea iniziale :)
D'altronde se gli amici mi chiamano "sperimentatrice culinaria" un motivo ci sarà, no? :)
Solo che, come al solito, ho leggermente modificato l'idea iniziale :)
D'altronde se gli amici mi chiamano "sperimentatrice culinaria" un motivo ci sarà, no? :)
Patate e maionese restano ancora gli attori principali, ma l'aggiunta di lenticchie e sgombro ha permesso di dar vita a una fantastica:
Insalata di patate con lenticchie e sgombro
Ingredienti:
3 patate rosse
150g di filetti di sgombro sott'olio
150g di lenticchie
2 carote
cavolo rosso
cavolo cappuccio
1/2 cucchiaio di senape all'antica, ovvero senape in grani
3 cucchiai di maionese
salvia
olio evo
sale
pepe bianco
Per prima cosa mettiamo a lessare le lenticchie e le patate.
Quando le lenticchie saranno pronte, mettiamole in un'insalatiera e aggiungiamo il cavolo rosso precedentemente tagliato a pezzetti.
Puliamo, grattugiamo e aggiungiamo al resto le carote.
Prendiamo il cavolo cappuccio, tagliamolo a striscioline e mettiamolo nell'insalatiera.
Scoliamo dall'olio 150g di sgombro e aggiungiamolo alle verdure.
Quando le patate saranno pronte, togliamo la buccia, tagliamole a cubetti e mettiamole nell'insalatiera.
Condiamo con un filo d'olio, il sale, il pepe bianco, una spolverata di salvia, la senape e la maionese.
Mescoliamo il tutto delicatamente, mettiamo in frigo a raffreddare per 5-10 minuti, dopodiché impiattiamo e...
Bon Appétit!!
0 comments:
Posta un commento