Polletto... iberico!
Pollo arrosto con chorizo e patate |
Modifico l'intramontabile pollo e patate al forno, donandogli un tocco spagnoleggiante.
Sono venuta a conoscenza di questa ricetta qualche anno fa, guardando la tv e ora finalmente posso prepararla perché ho tutti gli ingredienti di cui ho bisogno.
La preparazione è velocissima e in meno di due ore avremmo un secondo piatto veramente da leccarsi i baffi e la casa invasa da un fantastico odorino.
C'è un solo inconveniente: alla fine avrete le dita delle mani tutte rosse, ma si sa, il chorizo ha questo piccolo difetto :)
Pollo arrosto con chorizo e patate
Ingredienti:
1/2 pollo
2 patate
1/4 di chorizo dolce
1 cipolla
origano
salvia
buccia di 1/2 limone
sale
olio evo
Tagliamo il pollo a pezzi e adagiamolo in una teglia, ricoperta di carta forno, facendo attenzione che la pelle rimanga in alto.
Peliamo e tagliamo a dadoni le patate.
Prendiamo il chorizo, facciamo delle fette abbastanza spesse e poi tagliamole a metà.
Aggiungiamo il chorizo e le patate al pollo.
Tagliamo grossolanamente la cipolla e distribuiamola sopra la carne.
Condiamo con l'origano, la salvia, la buccia grattugiata di mezzo limone, il sale e irroriamo con l'olio.
Inforniamo per un'oretta a 180°C ed è pronto.
In fondo alla teglia si sarà formato un po' di liquido, è tutta colpa del chorizo e non è consentito non fare la scarpetta.
Non mi resta che augurarvi...
Bon Appétit!!
0 comments:
Posta un commento